Онлайн консультант
Плата видеозахвата NV9000
Плата видеозахвата NV9000

RS DVR 001
RS DVR 001

12VG412ASIR
12VG412ASIR

WST-2801
WST-2801

DPV-4PB4
DPV-4PB4

NR-mju
NR-mju

MANTA 80
MANTA 80

Самые частые проблемы с электрооборудованием.

Если электропроводка, смонтирована и установлена в соответствии со всеми правилами и нормами, и надлежащим образом эксплуатируется, то она будет надежно и бесперебойно работать долгие годы. Однако, использование неисправных электроприборов, постоянная токовая перегрузка, неисправная защита и прочие механические воздействия на кабели и провода, например, если они расположены в дверной щели, или по ним постоянно ходят ногами, приводит к повреждениям электропроводки. Обычно повреждения электропроводки выглядят так: замыкание или обрыв, а вот причины и последствия этих повреждений – в каждом случае индивидуальны.

Итак, какие бывают причины замыканий?

1) повреждения изоляции алюминиевых жил, которые проводят ток, их ненадежное соединение между собой или крепление.

2) Монтаж к заземленным трубам отопления, газо- и водоснабжения, к незаземленным приборам.

Надломы жил (особенно алюминиевых), как правило, случаются из-за их частых изгибов, через коррозию этих жил, ведь они металлические, по причине ослабления контактных зажимов. Именно излом жилы провода и есть причиной самых частых неисправностей скрытой проводки.

Что нужно делать в таких случаях обычным потребителям? Для начала, не подходить к распределительной коробке. Это не та сфера, где можно устранить неисправности с помощью обычной отвертки.

Если вы вызываете мастера по ремонту электропроводки и не планируете в ближайшее время ремонт, то следите за тем, чтобы стены были целы и их мастера не долбили. Ведь, как известно, обычно вся электропроводка находится внутри ее, в отдельных бороздах. Поэтому, проследите за тем, чтобы новый провод проложили по поверхности стены, потолка, карниза или под ними.

И помните, что любой ремонт электрооборудования лучше доверить мастерам. А еще лучше будет воспользоваться услугами профессиональной электролаборатории, которая проведет полный профилактический осмотр абсолютно всей системы.



 

Последние новости