Онлайн консультант
TELECO Outlumina 300
TELECO Outlumina 300

GeoVision GV-BX110D
GeoVision GV-BX110D

CM-145
CM-145

накладка пластмасова на стрілу
накладка пластмасова на стрілу

UTP CAT-5
UTP CAT-5

Варта-1/832-8
Варта-1/832-8

IGNIS 1240
IGNIS 1240

Преимущества электролабораторий.

Как отличить настоящую электролабораторию от неквалифицированных слесарей? Конечно, слесари – это тоже очень нужная и полезная профессия, но когда с вашей электропроводкой особенно критическая ситуация и становится понятно, что одной только заменой розетки не обойдешься, то следует знать несколько правил выбора соответствующих специалистов.

Итак, для начала, любая электролаборатория регистрируется в органах технадзора, соответственно должна иметь соответствующую лицензию. Для того чтобы быть сотрудником ЭЛ нужно иметь для начала высшее образование, далее - опыт работы в энергетике, обязательно - удостоверение по электробезопасности, и конечно, знание приемов безопасной работы по измерениям и испытаниям электроустановок зданий.

Потребителям и заказчикам услуг электролаборатории следует помнить, что работники ЭЛ несут ответственность за правдивость результатов испытаний и электроизмерений. Ведь все результаты их работы должны соответствующим образом архивироваться, сохраняться, быть на постоянном учете и регулярно предоставлять информацию о результатах своей деятельности вышестоящим подконтрольным организациям.

Каждая ЭЛ должна иметь отдельное, сухое помещение для хранения средств защиты, испытательного оборудования, средств измерений и оформления технической документации по результатам испытаний.

Все работы по испытаниям должны проводиться в соответствии с методами безопасной работы. После монтажа электроустановок перед их эксплуатацией проводят визуальный осмотр смонтированного оборудования, а потом осуществляют приемосдаточные испытания. Все эти действия оформляются соответствующими протоколами.



 

Последние новости