Онлайн консультант
MER 803 Black
MER 803 Black

Протикрадіжна система (противокражная система) METO 2700 (Checkp
Протикрадіжна система (противокражная система) METO 2700 (Checkp

INT-ORS
INT-ORS

RX-4K
RX-4K

накладка пластмасова на стрілу
накладка пластмасова на стрілу

AC-D32
AC-D32

w8+
w8+

Декор для охранных систем

В предыдущей статье мы рассматривали метод организации охраны периметра, когда извещатели маскируются, закапыванием в землю. Для применения этого способа следует обратить внимание на герметичность, прочность, долговечность оборудования, которое будет закапываться в грунт, либо позаботиться о дополнительных водонепроницаемых контейнерах, коробах, гофре.

Как в противовес к вышеуказанному способу, можно для маскирования также применить декорирование. Этот метод оптимален для многих периметровых приборов, например, для двухпозиционных радиолучевых средств обнаружения, которые представляют собой два блока - приемник и передатчик, находящихся на некотором расстоянии. Блоки приемника и передатчика можно спрятать в корпус уличного светильника за тонкие перегородки, маскировать под ящики или вытяжные трубы. Слои пластика, дерева, стекла и других материалов, за которыми маскируются блоки, не влияют на сигнал передатчика извещателя. Между этими спрятанными блоками формируется зона обнаружения, при несанкционированном пересечении которой происходит оценка массы нарушителя и скорости его движения. Если контролируемые параметры находятся в установленных пределах, выдается сигнал тревоги.

Также декорировать можно ЛВВ-извещатели, которые смонтированы на ограждении. Зону обнаружения образовывают два радиочастотные кабели, поэтому извещатель можно прятать куда угодно и как угодно. Например, покрасить кабельный чувствительный элемент в цвет забора или закрыть его коробом в цвет забора. А если установку средства обнаружения предусмотреть заранее, то чувствительный элемент можно проложить внутри забора. Причем, подобное декорирование не ухудшает обнаружительные характеристики устройств.

Проанализировав потребности клиентов и подключив фантазию, можно предложить множество вариантов скрытия систем безопасности.



Tags: видеонаблюдение  сигнализация  охрана  электролаборатория  пожарные системы  охранные системы  контроль доступа  умный дом  автоматизация производства  антикражные системы  коллекторские услуги  юридические услуги  установка и обслуживание пожарной сигнализации  установка и обслуживание охранной сигнализации  маскировка извещателей  герметизация оборудования  декорирование охранных систем  двухпозиционные радиолучевые средства обнаружения  блок приемника  блок передатчика  ЛВВ-извещатели  чувствительный элемент охранных систем  
 

Последние новости