Онлайн консультант
VB-29H
VB-29H

KOME HC 02
KOME HC 02

ИПК-3 Премьер
ИПК-3 Премьер

DTC-2302
DTC-2302

AY-T55
AY-T55

Видеорегистратор EB1504NET / EB1504NET DVD
Видеорегистратор EB1504NET / EB1504NET DVD

RX-1K
RX-1K

Вибрационные средства обнаружения для охраны периметров

Особое место среди технических средств обнаружения в охране периметров занимают вибрационные средства обнаружения (ВСО), которые предназначены для организации сигнализационного рубежа на инженерных заграждениях, фиксируя механические колебания, которые исходят от нарушителя, когда он пытается преодолеть физическое препятствие.

Чувствительный элемент ВСО располагается непосредственно на заборе или ограждении, поэтому сигнализационный рубеж и физическое препятствие находятся в одном и том же месте. Также отсутствуют электромагнитные излучения в пространство, благодаря принципу пассивного действия.

ВСО также обладает противоподкопными средствами, вследствие чего, они даже фиксируют любые попытки подкопа, улавливая механические колебания грунта под инженерными заграждениями.

Применение ВСО для охраны периметров объектов довольно эффективно, но следует учитывать высокую стоимость кабелей, поэтому при заказе ВСО рекомендуется уточнять требуемую длину чувствительных элементов, так как от этого фактора напрямую зависит цена на поставляемые изделия. Специалисты советуют приобретать количество кабеля з запасом, больше, чем длина участка, для того, чтобы компенсировать разницу в размерах проектируемого и реального заграждения. Остатки кабеля могут пригодиться для следующих ремонтных работ, или в случае повреждения кабеля в процессе эксплуатации.

ВСО наиболее эффективно устанавливать на заграждениях из сварной сетки или из сетки с полимерным покрытием. Такие ограждения обладают самой высокой степенью чувствительности, что предотвращает любые попытки перелаза через забор или перекуса сетки.



 

Последние новости