Онлайн консультант
SILVER
SILVER

SK-1043 C/SO
SK-1043 C/SO

AIO-400
AIO-400

DV-342C
DV-342C

MX5-DSP-24
MX5-DSP-24

ND-102
ND-102

MX3-CCP
MX3-CCP

Методы охраны неогороженных объектов техническими средствами.

На рынке систем безопасности ассортимент средств охраны периметра достаточно широкий, однако, собираясь установить периметровую систему, следует учесть такие факторы как:

- окружающая растительность, рельеф местности;

- наличие и вид ограждения;

- удаленность дорог, наличие и размещение линий электропередачи.

Традиционная охрана периметра работает с помощью различных датчиков, которые устанавливаются на заборах и других заграждениях или близко от них и срабатывают каждый раз, когда зафиксируют попытку проникновения на объект нежеланных посетителей. С подобной ситуацией вроде все понятно, но эта статья посвящается способам охраны, когда инженерное заграждение отсутствует.

Защита неогороженных объектов реализуется методом создания виртуального периметра, который представляет собой невидимое кольцо, в котором технические средства охраны обнаруживают и распознают нарушителей. Рубеж обнаружения при этом может располагаться даже на расстоянии сотни метров от охраняемого объекта, благодаря чему у охраны есть достаточно времени для реагирования, после того, как они получили информацию о выявлении нарушителей слишком близко к объекту.

Для охраны неогороженных периметров лучше всего подходят двухпозиционные радиолучевые датчики, которые состоят из передатчика и приемника СВЧ - сигналов. Их размещают на расстоянии в несколько сотен метров друг от друга, вследствие чего, между ними формируется чувствительная зона.

Однако существует некоторые ограничения относительно применения подобных датчиков. Их рекомендуется размещать на плоских участках периметра, где высота снежного покрова, травы и другие неровности не превышают 30 см.

Кроме того, у них достаточно широкая зона чувствительности, поэтому если в зоне обнаружения ходят люди, движется транспорт, то применять радиолучевые датчики на таких объектах неэффективно, так как устройства будут срабатывать в ненужных случаях.

Как утверждают специалисты, если система охраны неогороженного объекта ложно срабатывает раз в месяц, то это считается отличным результатом работы.



 

Последние новости