Онлайн консультант
Огнетушитель ОП-1
Огнетушитель ОП-1

CPD-671
CPD-671

w10
w10

СГ-1-1
СГ-1-1

AVerTV DVI Box 1080i
AVerTV DVI Box 1080i

пульт дистанційного управління 2-х канальний SM2
пульт дистанційного управління 2-х канальний SM2

Варта-1/832-8
Варта-1/832-8

Составляющие охранной сигнализации

Охранная сигнализация состоит из следующих компонентов:

- приемно-контрольный прибор (ППК);

- источники бесперебойного питания;

- охранные извещатели;

- оповещатели;

ППК это центр и мозг всей системы, который принимает и анализирует сигналы от извещателей и передает команды исполнительным устройствам. Каждый ППК рассчитан на определенное количество охраняемых зон, исходя из наличия которых, и определяется выбор модели приемно-контрольного прибора при установке охранной сигнализации.

Передача сигнала на пульт наблюдения охранной компании может осуществляться по телефонной линии, путем передачи SMS, MMS, голосовых сообщений, а также по GSM-каналу, через оборудованный GSM-дозвонщик.

Существуют также автономные GSM-дозвонщики, которые полностью заменяют ППК. Эти комплекты беспроводной сигнализации просты в монтаже, могут устанавливаться даже в помещениях с готовым ремонтом, и не требуют прокладки кабельных трасс.

Традиционные ППК, получают и передают сигналы проводным способом, поэтому их монтаж рекомендуется проводить до чистовой отделки помещений, чтобы скрыть кабельные трассы в стенах, предотвратить механические повреждения системы и сохранить эстетику охраняемого объекта.

Охранные извещатели обнаруживают несанкционированное проникновение в охраняемое помещение и передают тревожные сигналы на централь, то есть ППК. Охранные извещатели делятся на:

- датчики разбития стекла;

-магнитоконтактные датчики;

- пассивные инфракрасные датчики движения;

- активные инфракрасные барьеры;

- вибрационные датчики;

- комбинированные датчики.

Оповещатели или сирены оповещают о тревоге с помощью звуковых или световых сигналов, после получения тревожного сигнала от ППК. Оповещатели бывают наружными и внутренними, звуковыми, световыми и светозвуковыми.

Источники бесперебойного питания – обеспечивают автономную работу охранной сигнализации, даже если электроэнергию отключают надолго, поэтому, это неотъемлемая часть системы охранной сигнализации, которая позволяет надежно защищать объект.



Tags: видеонаблюдение  сигнализация  охрана  электролаборатория  пожарные системы  охранные системы  контроль доступа  умный дом  автоматизация производства  антикражные системы  коллекторские услуги  юридические услуги  установка и обслуживание пожарной сигнализации  установка и обслуживание охранной сигнализации  ППК  источники бесперебойного питания  оповещатели  охранные извещатели  GSM - дозвонщик  датчики  
 

Последние новости