Онлайн консультант
LuxRiot (Advanced)
LuxRiot (Advanced)

Integra 32
Integra 32

SIP-110C
SIP-110C

IVR-VIR4016D
IVR-VIR4016D

Дым-1
Дым-1

w2+
w2+

EPTZ-3000 (in door)
EPTZ-3000 (in door)

Правила охраны строительных объектов.

Строительные объекты имеют свои специфические особенности относительно охраны, которая может быть или скрытой или демонстративной. Осуществляя охрану, нужно учитывать, что для подобного типа объектов существуют следующие виды контроля:

- физическая охрана производится обходом объекта в одну сторону, а затем обратно, причем, если охранников двое или больше, то они должны двигаться как по периметру, так и по диаметру, осматривая все части объекта, с учетом их конструкции и планировки, регулярно пересекаясь друг с другом.

- Охранник двигается по произвольной траектории, но осуществляет осмотр с точки зрения имеющихся в помещениях материальных ценностей;

Рекомендуется такой алгоритм действий работы физической охраны на территории:

- на охраняемый объект следует не опаздывать;

- надлежащим образом принять смену у охранника, которого вы сменяете, следует пройти по объекту и проверить охраняемые здания, огнетушители и помещения.

- если сменяемый охранник отсутствует на посту, или видно нарушение целостности объекта необходимо известить об этом факте руководство.

- проверить готовность оружия, или специальных средств;

- перед началом работы необходимо пройти инструктаж;

- расписаться в журнале за прием поста;

- во время дежурства руководствоваться служебной инструкцией.

- Любые недочеты или недостатки во время смены должны фиксироваться в журнале дежурств, о них немедленно надо уведомлять руководство предприятия;

- особое внимание уделять охране строительных машин, горюче-смазочных материалов, электрооборудования, систем обеспечения и других материально-технических ценностей.

- особое внимание следует уделять технике безопасности: отключать электропитание, по строительному объекту передвигаться в защитном шлеме.



 

Последние новости