Онлайн консультант
SCV550G
SCV550G

CA-10 KLED
CA-10 KLED

ALC- 9852
ALC- 9852

WV-7140
WV-7140

w8
w8

декодер MORX
декодер MORX

GV-A16
GV-A16

Металлодетекторы – как составляющая систем безопасности.

В системах обеспечения безопасности людей металлодетекторы играют такую же важную роль, как и любая другая система видеонаблюдения или контроль доступа. Ведь это быстрый, удобный и современный способ обнаружения запрещенных предметов, что позволяет выявить нарушителя за несколько секунд. Металлодетекторы делятся на два типа:

1) проходные, то есть стационарные устройства, которые обычно выглядит как большая рамка, через которую проходят посетители;

2) ручные металлодетекторы - не менее эффективны, но значительно дешевле. Обычно применяется в тех местах, где установка проходных металлодететоров технически невозможна. Выглядят они как небольшое устройство, которое держится в руках.

Эти приборы позволяют быстро и оперативно обнаружить любые металлические изделия, особенно, оружие, которые могут пронести в здание.

Металлодетекторы также классифицируются по функциональности:

- простые ручные устройства, которые пользуются спросом среди пляжных искателей сокровищ;

- сложные компьютеризированные устройства.

Пропускную способность можно настроить в зависимости от требований к безопасности, и заданий, которые ставятся: чтобы устройство реагировало даже на булавки и шпильки, или только на массивные железные предметы. К примеру, «пояс Шахида» вмещает в себя свинцовые шарики, пистолет – тоже не из легких.

При обнаружении определенного количества металла, устройство подает световой или звуковой сигнал, что дает повод сотруднику охранной службы более тщательно осмотреть подозреваемого посетителя.

Металлодетекторы помогли предотвратить множество вооруженных ограблений, терактов и других преступлений. Это важный элемент контроля на входе в здание.



 

Последние новости