Онлайн консультант
Огнетушитель ОВП-9
Огнетушитель ОВП-9

ИПК-8
ИПК-8

13VG308AS
13VG308AS

HDVR-882ANV NEW
HDVR-882ANV NEW

Partizan COD-331S
Partizan COD-331S

GARDI MAGIC TOUCH
GARDI MAGIC TOUCH

KIP-603
KIP-603

Преимущества домофонов перед кодовыми замками.

Начинать охрану своего дома нужно с подъезда. Можно установить металлические двери с кодовым замком, но как показывает практика – это не самый верный способ защиты входных дверей общего пользования, ведь кнопки, которые часто используются, стираются и западают внутрь, что дает повод посторонним людям проникать в подъезд. К тому же случается так, что дети или кто-то из жильцов по невнимательности забудет закрыть дверь, оставив ее открытой.

Поэтому самым верным средством для защиты дверей общего пользования является на данное время домофон. Его самое неоспоримое преимущество – это высокая ступень секретности. У домофона нет кода доступа, который можно легко узнать посторонним людям, он открывается только специальным электромагнитным ключом, количество которых строго ограничено, и их невозможно подделать.

Более высокая стоимость домофона в самое ближайшее время окупается удобством своего использования. Ведь не нужно уведомлять об этом факте все обслуживающие предприятия. Домофон по своей сути представляет тот же звонок на дверях, только с большим количеством кнопочек. Если пришел доктор, курьер или любой человек, которого ждут в этом доме, ему достаточно только набрать на клавиатуре номер нужной квартиры. В данной квартире прозвучит сигнал, жильцы подойдут к своему устройству, проведут переговоры из квартиры на улицу и примут решение – нажимать на кнопку открытия подъездных дверей, или не стоит.

Аналогично действует система входа в подъезд людей, которые не идут в конкретную квартиру, например, мастер по ремонту щитков, уборщица, почтальон. Они наугад набирают номер любой квартиры, жильцы которой сейчас дома, могут им ответить и впустить в подъезд, достаточно просто сообщить причину своего визита.

Итого, самая главная цель, ради которой устанавливается это оборудование, осуществлена. Дверь открывается только для желательных гостей, для нежелательных – это препятствие.

И, еще одно преимущество домофонов перед обычными замками – это магнит в дверях, благодаря чему входная дверь технически просто не может остаться долгое время открытой. Благодаря силе притяжения, она автоматически захлопывается сразу - же за жильцом.



 

Последние новости