Онлайн консультант
BM-151
BM-151

SB 17
SB 17

Falcon HD02 - LCD
Falcon HD02 - LCD

SN-687PT/36W
SN-687PT/36W

ИПК-2 Премьер
ИПК-2 Премьер

Видеорегистратор SA6000E Pro
Видеорегистратор SA6000E Pro

VD-915
VD-915

Можно ли обойтись без кредитования?

В кредит можно взять много товаров и услуг, но не всегда они жизненно необходимы. Вот, например, рассмотрим целесообразность отдыха в кредит. Мы хотим одолжить немного комфорта, а взамен получаем очередную причину для стресса из-за ощущения несвободы, подавленности, которое преследует всех небогатых людей, которые вынуждены отдавать большую часть денег сразу, как только их заработали. И в то же время постоянно предчувствовать страх, что на вас могут наложить какие-то штрафы, вы можете ошибиться в расчетах, волноваться за курс доллара и рост цен.

Следующей весомой причиной того, что ваш шаг, относительно взятия кредита на не очень нужную вам вещь, неверный – это философская причина. Так как жить в кредит – это неправильно. На ответ, что мол, весь мир живет в кредит, все равно, вещь это весьма сомнительная – жить за чужой счет.

Такая ссуда как на отдых за рубежом более или менее будет себя оправдывать лишь в том случае, если вы на все 100 % уверенные, что ваши прибыли в будущем будут иметь стойкую тенденцию к приросту и ни в каком случае уменьшаться не будут. То есть вы не просто берете ссуду – вы делаете вклад в свой будущий рост. Хотя иногда, не отрицаем, в жизни случаются и форс - мажорные случаи, например случилась какая-то неприятная ситуация со здоровьем родных, или вы случайно разбили чужую машину в аварии и теперь нечем покрыть убытки. Конечно, здесь уже не к размышлениям – правильно жить в кредит или неправильно. Просто следует всегда помнить простую истину: если денег не перебор – то нужно учиться жить по средствам.



 

Последние новости