Онлайн консультант
CA-5 KLCD-S
CA-5 KLCD-S

RCA/F
RCA/F

EM-06
EM-06

GV-2008
GV-2008

CA-64 OPS-R
CA-64 OPS-R

STLab A-420
STLab A-420

DOD F900 LHD
DOD F900 LHD

Воровство покупателей – что делать, и кто виноват?

В некоторой степени мы разобрались с воровством и махинациями персонала, но не следует забывать, что воруют также и покупатели. То, что воровство со стороны покупателей является серьезной проблемой любого магазина - факт, не подлежащий сомнению.

Самый популярный способ воровства – это банальный вынос на себе. Ведь существует масса товаров, на которые штрих – коды попросту не клеятся. Например, хлеб, товары на развес, фрукты, овощи и тому подобное. Достаточно просто незаметно положить это в карман, в рукав или еще куда-нибудь. Также многие мошенники знают, что штрих – коды на железных поверхностях, например, на консервах, жестяных банках, попросту не срабатывают. Поэтому особо не беспокоятся «уводя» жестяную банку шпротов, зная, что защитный элемент там наклеен только для видимости. Еще железо в помощь воришкам, если завернуть любой товар в фольгу, тогда противокражные ворота на выходе не сработают, но это надо еще успеть сделать. Ну и конечно, обдирание штрих – кодов, освобождение товара от обертки и другие методы.

Также излюбленным методом воровства является «изменение» цены товара в сторону уменьшения. С дорогих товаров отдирается этикетка и наклеивается от более дешевого товара или откручиваются крышки, на которые собственно и наклеиваются защитные элементы, и тоже меняются местами. А потом, чинно проходя через кассу, оплачивают товар по меньшей стоимости. Как правило, кассиры плохо разбираются в ассортименте магазина и не всегда отличат дорогое кофе от дешевого.

Как бы владельцы не старались, устанавливая новейшее оборудование для безопасности, но фантазия воришек тоже безгранична и на любой шаг по усилению охранных систем аферисты рано или поздно придумают свой контрприем. Поэтому, служба безопасности должна постоянно отслеживать возможности воровства. Только постоянная бдительность и личное внимание владельца к вопросам предупреждения махинаций, позволит если и не исключить кражи в принципе, то, по крайней мере, минимизировать их.



 

Последние новости