Онлайн консультант
NR-mju
NR-mju

VS27CSHR-R36
VS27CSHR-R36

VC56CSHR-12
VC56CSHR-12

AY-C12
AY-C12

Протикрадіжна система (противокражная система) METO 2700 (Checkp
Протикрадіжна система (противокражная система) METO 2700 (Checkp

TK-C920BE
TK-C920BE

SPL-5010
SPL-5010

Световые оповещатели

Оповещатели бывают не только звуковыми, но и световыми, их еще называют маяки, за счет подачи визуальных сигналов (мигающих световых сигналов, статусных сигналов или строб). Источники светового сигнала располагаются внутри корпуса с прозрачной или цветной линзой. Маяк применяется как самостоятельное средство оповещения о тревоге, так и как дополнение к звуковому сигналу.

При установке светового оповещателя следует обеспечить равномерное распределение света и свободное пространство вокруг маяка, чтобы корпус не перегревался от тепла источника света, излучаемого при нормальной работе маяка. Следует подобрать для установки такое место, чтобы сигнализатор не поддавался вибрации. Так как свет распространяется по прямой, то оповещатель будет гораздо эффективнее, если его установить в зоне прямой видимости. Как правило, световые сигналы всегда являются повторным предупреждением об аварии, после звуковых сигналов.

Источники света

Лампа накаливания - обычная лампа в сочетании с вращающимся устройством. Среди ее преимуществ следует отметить низкую стоимость при адекватной светосиле. При потребности увеличения яркости, эффекта можно достичь с помощью линзы Френеля. Но лампы накаливания имеют такие недостатки как короткий срок эксплуатации и чувствительность к вибрациям в процессе работы.

Ксеноновая лампа (трубка) - ксенон, закачанный в стеклянную трубку, при подаче высоковольтного импульса выдаёт мгновенную вспышку. Мощность вспышки зависит от таких факторов как ёмкость конденсатора, напряжение высоковольтного импульса, размер трубки. Работа трубки рассчитана на 5-8 миллионов вспышек, после этого лампу необходимо заменить. Эффект яркости можно увеличить с помощью линзы Френеля.

LED (светодиод) - полупроводниковое устройство, которое излучает только свет одного цвета, в зависимости от конструкции. Светодиоды не имеют такой же светосилы как ксеноновые трубки, однако, они имеют очень низкое энергопотребление и долгий срок службы, и там, где требуется максимальная светоотдача и длительный период работы, они наиболее эффективны.



 

Последние новости