Онлайн консультант
Vantage Pro 6610
Vantage Pro 6610

41105
41105

NDR-S2408P
NDR-S2408P

CA-64 PP
CA-64 PP

DVARS-402MV
DVARS-402MV

Варта–1/8–У2 с ПУР
Варта–1/8–У2 с ПУР

Metrotile 51 Wp
Metrotile 51 Wp

Как выбрать звуковой оповещатель?

Выбор устройства звуковой сигнализации чрезвычайно важен при проектировании и установке систем противопожарной безопасности. Среди составляющих систем оповещения и экстренной эвакуации следует выделить устройства звуковой и световой сигнализации, которые предназначены для предупреждения людей о возникшей опасности.

Как правило, для предупреждения людей об опасности, электронные оповещатели активируются с пульта управления.

Самым главным нюансом, на который стоит обратить внимание – это на мощность сигнала эвакуации, частоту в диапазоне.

Если установка сирен в системе пожарной сигнализации предназначена для нормальных условий окружающей среды: офиса, гостиницы и других объектов, которые имеют относительно низкий фоновый шум окружающей среды, и небольшие помещения, то рекомендуется установка сигнализатора мощностью приблизительно 100 дБ /1 м.

Уровень звукового давления

Звук воспринимается и различается человеческим ухом, поэтому диапазон частот, которые идентифицирует человеческий слух, должен становить от 20 Гц до 20 кГц. Субъективная, то есть воспринимаемая громкость звука определяется рядом различных факторов. Например, то, что человеческое ухо неодинаково воспринимает все частоты. Наиболее восприимчиво оно к звукам, которые колеблются от 2 кГц до 5 кГц, и наименее восприимчиво к более высоким и низким частотам.

Эти восприятия разных частот имеют непосредственное влияние на выбор аварийного сигнала.

Если сигнал короткий, и звучит меньше одной секунды - это импульсный сигнал. Звуки короткой длительности можно делать более громкими, так как ухо менее восприимчиво к их высоте. Доказано, что человеком лучше воспринимается громкость импульсных, коротких сигналов, чем звуков большей длительности, которые обладают тем же уровнем звукового давления.



 

Последние новости