Онлайн консультант
D-Link DES-3052 switch 48xLan
D-Link DES-3052 switch 48xLan

TVTXQ868A07
TVTXQ868A07

Gazer-S711
Gazer-S711

LUXOR 414
LUXOR 414

SIP-140A
SIP-140A

Варта-1/832-8
Варта-1/832-8

GV-900-16
GV-900-16

Управление производственной деятельностью, автоматизация производства

Эффективность производственной деятельности значительно увеличивается за счет внедрения на предприятии комплексной системы управления. Компания «Микротест» предлагает инновационные разработки в такой области, как автоматизация производства, позволяющие контролировать производственный процесс на каждом - этапе и по всем направлениям:

управление складами (запасами),
контроль над производством,
управление заказами,
контроль качества продукции,
контроль над фондами.
Для того, чтобы объединить все сферы деятельности производственного предприятия, подсистема автоматизации производства полностью интегрирована в общую корпоративную ERP-систему.

Возможности и функции автоматизации производства

Решение по управлению закупками покрывает все процессы, связанные с управлением материальными запасами и хозяйственными операциями по закупке материалов и комплектующих. Функциональность автоматизации производства в сфере управления закупками обеспечивает введение современных инструментов, облегчающих процесс закупки для нужд производства. В частности, используя инструменты удаленного доступа к системе поставщики могут самостоятельно отслеживать потребности в сырье и материалах и своевременно осуществлять необходимые поставки.

Инструменты управления складами позволяют оптимизировать уровень складских запасов, снижая показатель "точки перезаказа" и затоваривание складов. Реализация функции штрих-кодирования позволяет всегда оперировать только актуальной информацией, поштучно учитывая точное количество материалов, готовых к передаче в производство. Возможность резервирования комплектующих для производства позволяет оперативно отслеживать потребности в тех или иных комплектующих. Решение также позволяет автоматизировать процесс отгрузки товаров клиентам, а интеграция решения с финансовой системой – автоматически формировать необходимый комплект документов.

Повышение эффективности производственной деятельности достигается за счет точного контроля за всеми этапами производственного процесса. Такая автоматизация производства поддерживает все передовые концепции производства, включая just-in-time, lean и производство на заказ. Последняя сегодня наиболее актуальная для предприятий с дискретным типом производства, так как большинство из них направлено на удовлетворение индивидуальных потребностей клиентов. Гибкое планирование производства позволяет предприятиям оперативно реагировать на возникающие срочные заказы клиентов и в максимально короткие сроки разрабатывать новый график производства, основанный на данных по оборудованию и наличию необходимых комплектующих на складах.

Разработанное "Микротест" решение по автоматизации и управлению производством позволяет анализировать все этапы производственного процесса, выявлять и устранять "узкие" места. Последовательное отслеживание производственного процесса позволяет существенно сокращать затраты и снижать себестоимость продукции, оптимизировать производственные бизнес-процессы, повысить производительность оборудования и качество выпускаемой продукции, планировать потребности в материалах и мощностях, расширять объемы производства и контролировать затраты на выпуск каждой единицы продукции.

Управление заказами клиентов в комплексе операционной деятельности предприятия позволяет максимально полно и быстро удовлетворять потребности клиентов. Возможность оперативного конфигурирования изделий с автоматическим расчетом цен обеспечивает сокращение сроков на обработку заказов и выставление предложений. Также автоматизация производства позволяет контролировать процесс выполнения заказа клиента, повышая качество обслуживания за счет уведомлений об актуальном состоянии заказа.

В рамках операционной деятельности управление жизненным циклом продукта имеет ключевое значение, так как позволяет отслеживать все стадии – от конструкторской разработки и технологических особенностей производства до управления сервисным обслуживанием и списанием. Также в рамках решения осуществляется комплексный документооборот, включающий все, даже самые несущественные, материалы, касающиеся жизненного цикла изделия.

ERP-система позволяет поддерживать процессы проектирования продукции, сокращая время на конструивование, разработку и производство. Такая автоматизация производства предоставляет удобные инструменты для совместной работы над проектами, обеспечивая эффективное взаимодействие всех участников и контроль хода работ на каждой стадии проекта. В рамках решения осуществляется полный анализ затрат и бюджетирование, учитывающее происходящие изменения и позволяющее оперативно изменять статьи бюджета. Работа в едином информационном пространстве позволяет оперировать только актуальными данными, что снижает вероятность возникновения ошибок при передаче работ в различные подразделения. Интеграция решения с логистической системой обеспечивает быстрый поиск и поставку необходимых для производства материалов.

Повышением качества продукции озабочены все производители товаров и услуг, не зависимо от области их деятельности. Поэтому управление качеством один из основополагающих принципов повышения конкурентоспособности продукции на рынке. Решения "Микротест" в области разработки систем управления качеством различной, в том числе скоропортящейся и высокотехнологической продукции, отвечают самым жестким отраслевым стандартам и поддерживают принятые международные стандарты ISO9001-2001. Функциональные возможности решений поддерживают процессы планирования и контроля качества изделий, а также предлагают инструменты, позволяющие непрерывно совершенствовать качество производимой продукции.

Потребности производственных предприятий в управлении основными фондами заключаются в необходимости отслеживать состояние оборудования, оперативно осуществлять техническую поддержку и ремонт, поддерживать соблюдение законодательства в области охраны труда. Предлагаемое "Микротест" решение обеспечивает качественное управление жизненным циклом основных фондов. В частности, решение позволяет не только проводить мониторинг оборудования, но и в соответствии с введенными в систему данными об актуальном техническом состоянии основных средств осуществлять техническое обслуживание. Такой подход экономически оправдан, так как он позволяет сократить стоимость ремонтных работ и время простоя оборудования.



 

Последние новости