Онлайн консультант
AC-S43
AC-S43

CA-10 KLCD-L
CA-10 KLCD-L

Lanmda MSC02
Lanmda MSC02

DS 1990
DS 1990

GV-800-16
GV-800-16

SCV358GIR
SCV358GIR

w2+
w2+

Умное освещение для умного дома.

Грамотно оборудованный умный дом – это не только взаимосвязанная между собой система охранной и пожарной сигнализации, установка климат – контроля, но и система управления освещением. Со стороны может показаться, что эта функция «управления лампочками» - это излишки, без которых даже в самом хорошем умном доме можно обойтись. Разве так сложно включить выключатель самостоятельно? Рассуждают собственники таких домов. Разве это так тяжело включить фонарь возле дома на веранде вечером, и выключить его утром? Но иногда и эти несложные задачи не получается решать вовремя по причине обычной забывчивости. Поэтому очень часто происходят такие случаи, когда жильцы уснули, а телевизор еще работает, ушли из дома и забыли выключить свет на кухне, вечером не включили наружное освещение и автомобиль в темноте, заезжая в гараж, въехал в клумбу. И еще масса подобных случаев, которые, как минимум, приводят к увеличению оплаты по коммунальным платежам за электроэнергию.

А система управления освещением позволяет не только координировать работу всех источников света, но и задавать им определенные задачи для более рационального использования электроэнергии, экономии на платежах и даже для безопасности.

Для управления системой освещения в доме устанавливаются датчики освещенности и движения. Датчики первого типа контролируют уровень затененности или освещения помещений. Их работа может быть запрограммирована таким образом, что если в помещении становиться темнее заданной нормы, датчики срабатывают и передают сигнал на централь, оповещая ее о том, что темно. Центральная панель анализирует этот сигнал и дает команду определенным выключателям, чтобы они включались.

Если жильцы не желают, чтобы оборудование решало за них насколько в помещении темно или светло, и они считают, что им лучше знать, когда включать или выключать освещение, то для этих пожеланий тоже существуют разрешимые функции. Система управления освещением также предусматривает возможность настройки автоматических заданий для всего оборудования, которое предназначено для освещения. Например, можно запрограммировать задание для внешнего освещения на веранде, чтобы оно автоматически включалось в 6 вечера зимой, а летом – в 9 вечера и автоматически выключалось в 6 утра. Эту задачу можно снять или изменить в любое удобное время.

Также очень полезной функцией этой системы является эффект присутствия в доме. Это задача, которая настраивается на случай, если планируется длительное отсутствие жильцов. Состоит она в том, что каждый день, например в 6 вечера свет в гостинной включается, а затем в 7 вечера выключается, потом на час – полтора освещение автоматически срабатывает на кухне, а потом до 10 или 11 вечера горит в спальне. Людей в доме нет, а снаружи создается впечатление для посторонних, как будто в помещении люди присутствуют, да еще и перемещаются по комнатам. Больших затрат электроэнергии это не несет, но существенно повышает меры безопасности против планов злоумышленников.



Tags: видеонаблюдение  сигнализация  охрана  электролаборатория  пожарные системы  охранные системы  контроль доступа  умный дом  автоматизация производства  антикражные системы  коллекторские услуги  юридические услуги  установка и обслуживание пожарной сигнализации  установка и обслуживание охранной сигнализации  система управления освещением  датчики освещения  датчики движения  центральная панель  автоматическое управление  
 

Последние новости