Онлайн консультант
DP-203HA
DP-203HA

IVR-X800NE
IVR-X800NE

Versa-15 P
Versa-15 P

HDVR-164ANV NEW
HDVR-164ANV NEW

Legrand
Legrand

IVR-KR2812D
IVR-KR2812D

w2
w2

Система «Умный дом»

Умный дом – это система, объединяющая все домашние электронные бытовые приборы и устройства в одну общую сеть с возможностью программирования и управления. Система «умный дом» позволяет автоматизировать выполнение тех или иных процессов в зависимости от времени суток и года, присутствия в доме людей и т.п. С помощью системы «умный дом» можно с легкостью управлять освещением, системой микроклимата, видеонаблюдением, аудио- и видеотехникой, открытием или закрытием ворот и шлагбаумов, связью. Причем, управление (а также информирование о ситуации в доме) может осуществляться даже при вашем отсутствии – например, с помощью мобильного телефона.

Концепция умного дома подразумевает слаженную работу различных систем. Это позволяет не только исключить конфликты при их функционировании, но и обеспечить гармоничное взаимодействие. Классический пример: кондиционер не будет охлаждать помещение в то время, когда его нагревает тёплый пол. Интеграция обеспечивает комфорт в жилье. Управление всем комплексом умный дом берёт на себя. По одному Вашему желанию, как дирижёр управляет оркестром, умный дом управляет освещением, ролеттами, шторами, кондиционером, теплым полом, аудио/видео аппаратурой и др. оборудованием, а Вы наслаждаетесь комфортом.

Внутреннее освещение во всём доме, наружное освещение, динамичные световые сцены позволяющие придать разные «настроения» помещению, включение при прохождении, плавное включение ламп накаливания с учетом мощности, выключение всех устройств по одной команде.

Датчики движения, датчики закрытия окон и дверей обеспечивают защиту помещений от несанкционированного проникновения. К функциям безопасности также относится защита от затопления водой, пожарная сигнализация, обесточивание электроприборов при уходе, возможность отправки сообщений по SMS при аварийных ситуациях, включение сирен, имитация присутствия. Кроме того, система позволяет организовать тревожные кнопки, например, в детской комнате, у кровати больного и т.д.

Как управлять системой «умный дом»?

На самом деле довольно легко. Легкость заключается в том, что самое разнообразное оборудование, включенное в систему «умный дом», объединяет единый пункт управления, находящийся на промышленном компьютере.

Работает такой компьютер, используя всем привычную операционную систему Windows. Он компактен и занимает места не более чем обычный электрический щиток. Диалоговая система с «мозгом» умного дома ни у кого не вызовет осложнений, вы можете управлять им с помощью кнопок или сенсорных панелей. Простота управления объясняется еще и тем, что не надо задавать программу для отдельно взятого светильника или телевизора. Умный дом управляет не конкретным предметом бытовой техники, а функцией во всем помещении или доме.

Если кнопочное управление кого-то может смутить необходимостью запоминания их функциональности, то сенсорная панель не только исключит это, но и предоставит массу новых возможностей. Представьте себе, что вы можете увидеть картинку прилегающей территории и план внутренних помещений. Это стало возможным сделать с помощью видеокамер, подключенных к системе.

Только прикоснувшись к экрану, вы можете позаботиться о зимнем саде, оранжерее или любимом газоне, включив полив, или сделать более комфортным микроклимат в помещении, изменив рабочий режим кондиционеров и ионизаторов воздуха, или включить ландшафтную или фасадную подсветку.

Функций, выполняемых под управлением системы «умный дом», делающих нашу жизнь приятнее, множество. Среди них есть такие, которые несут с собой покой, ощущение защищенности и… экономию средств. Вы будете чувствовать себя в квартире или коттедже уверенно и спокойно, так как «умный дом» позаботиться о вашей безопасности, осуществляя контроль входа в помещение.

Рачительный хозяин, при возможности, никогда не откажется сэкономить энную сумму. «Умный дом» — рачительный распределитель ваших средств. Разработчики уверяют, что с помощью управления «умный дом», за счет координации работы всех систем по заданным параметрам, экономия средств на коммунальные платежи может достигать 40%.



 

Последние новости