Онлайн консультант
ОгнетушительОУ-40(ВВК-28)
ОгнетушительОУ-40(ВВК-28)

MOBBYKIT (компл. для одної створки) промисловий
MOBBYKIT (компл. для одної створки) промисловий

CAV-706D
CAV-706D

накладка WA 2
накладка WA 2

PU-61 и PW-61
PU-61 и PW-61

CA-10
CA-10

VC-24
VC-24

Объединение"1С: Предприятие" и систем контроля доступа в одно целое. Целесообразность.

Развитие технологий безопасности и IT-технологий управления предприятием привело к некому симбиозу, который в результате стал новаторским решением в системах контроля доступа. Речь идет о совмещении программы «1С: Предприятие» и систем контроля доступа для того, чтобы оптимизировать и повысить эффективность работы руководства, бухгалтерии, кадрового отдела предприятия, а в особенности службы безопасности.

Основной целью, которую преследует нововведение – это уменьшение издержек производства, повышение эффективности труда всех подразделений и систем, автоматизация рабочих процессов.

На вопрос, с какой именно целью предлагается объединить бухгалтерскую программу учета финансов и турникеты с домофонами. Начнем, наверное, с того, что на любом предприятии ведется регистрация, хранение, анализ больших объемов информации, а также обработка данных, как правило, этими задачами занимаются бухгалтерские, налоговые, кадровые подразделения, соответственно, существует некая информационная база, которую в первую очередь надо контролировать и автоматизировать.

Аналогично, на любой организации существует:

  • пропускной режим;
  • обеспечение безопасности объекта;
  • контроль вноса/выноса материальных ценностей;
  • ведение учета фактически отработанного сотрудниками времени;
  • разграничение доступа в помещения.

Эти задачи возлагают на систему управления и контроля доступа, устанавливая для этих целей домофоны, автоматические турникеты, считыватели проксимити – карт и тому подобное. Но самое главное, информацию, которую предоставляет это оборудование, нужно также собирать, записывать, анализировать и хранить.

На первый взгляд вышеуказанные задачи между собой практически не связаны и находятся в зоне ответственности разных подразделений. Но если присмотреться к выполнению всех этих задач более детально, то видны пересечения между ними, в первую очередь, все подразделения используют один и тот же список сотрудников предприятия. Но самым главным заданием, которое объединяет все вышеуказанные службы – это справедливая денежная оценка результатов работы каждого сотрудника.

Именно поэтому, в сфере СКУД было принято решение объединить в одно целое программу, которая лучше всего справляется с учетом и оборудования, которое фиксирует действия, для того, чтобы все службы имели возможность пользоваться одной базой данных.



 

Последние новости