Онлайн консультант
FM-106/B
FM-106/B

GV-600-10
GV-600-10

КМС 2-12
КМС 2-12

P-4
P-4

ECCOM Basis
ECCOM Basis

AY-G64
AY-G64

DG-1 ME
DG-1 ME

Роль, функции и предназначение контроллеров.

Сейчас мы предлагаем рассмотреть, что такое контроллеры и какая их роль в системах контроле доступа? Итак, для чего предназначена эта маленькая панель с клавиатурой?

В первую очередь, для управления входом и выходом на объект. То есть, если нужно войти – надо набрать специальный код или пароль, чтобы выйти – нажать на кнопочку выхода. Также контроллеры предназначены для включение и выключение охранного режима, для управления существующими электрозамками, для включения сигнализации после трех неправильных вводов кода доступа, и для общей организации доступа в помещения.

Контроллер можно запрограммировать на выполнение самых различных функций, которые ожидаются от системы контроля доступа. Начиная от самых простых и элементарных, до самых сложных заданий.

Так, если система безопасности на вашем предприятии не имеет принципиально большого значения, то в контроллер можно запрограммировать возможность наблюдения за входной дверью, бухгалтерией, кассой, кабинетом директора. То есть вход в эти помещения возможен только введением специального кода доступа на дверях, и, например, выдать дополнительную карту для входа в эти помещения охраннику или уборщице.

Более сложной задачей будет установить считыватели СКД, которые распознают также отпечатки пальцев.

Итого, как вы понимаете, контроллеры СКУД – это «мозг» всей системы, предназначены для того, чтобы считывать информацию с пластиковой карты, анализировать вводной код, сравнивать номера и подавать сигнал об открытии дверей или включении тревоги.



 

Последние новости