Онлайн консультант
Корпусный громкоговоритель Bosch LB1-UW06
Корпусный громкоговоритель Bosch LB1-UW06

Противокражная система Ultra Post Dual (Ультра Пост Дуал)
Противокражная система Ultra Post Dual (Ультра Пост Дуал)

GeoVision GV-BX110D
GeoVision GV-BX110D

Видеорегистратор EB5416DVD Pro
Видеорегистратор EB5416DVD Pro

Cisa 1.14020.18.1
Cisa 1.14020.18.1

KVM-301
KVM-301

AMX MVP-8400i
AMX MVP-8400i

Системы контроля доступа (СКД)

Контроль доступа - одна из частей системы комплексной безопасности объекта. Современные системы контроля доступа (СКД) по своим возможностям могут обеспечить любой уровень охраны на объектах, содержащих тысячи точек доступа и десятки тысяч пользователей.

Системы контроля доступа - это основа для построения системы безопасности, объединяющая охранную и пожарную сигнализацию, систему интеллектуального видеоконтроля.

По способу управления системой, СКД можно классифицировать следующим образом:
автономные (локальные) - для управления одним или несколькими преграждающими устройствами, без передачи информации на центральный пульт и без контроля со стороны оператора;
централизованные (сетевые) - для управления преграждающими устройствами с обменом информацией с центральным пультом, контролем и управлением системой со стороны оператора;
универсальные, включающие функции как автономных, так и сетевых систем, работающие в сетевом режиме под руководством центрального устройства управления и переходящие в автономный режим при возникновении отказов в сетевом оборудовании или центральном устройстве.

Кроме того, в состав подсистемы контроля доступа могут входить специализированные программные модули, каждый из которых нацелен на решение своей определённой задачи:
Бюро пропусков. Модуль позволяет формировать и визуализировать базу данных пользователей, настраивать их права доступа.
Фотоидентификатор. Позволяет по предъявлении карты-пропуска выводить на монитор охраны фото владельца карты. Сотрудник отдела охраны имеет возможность сравнивать фото посетителя с фотографией из базы данных.
Учёт рабочего времени. Отчётная подпрограмма, позволяющая быстро получить интегрированные временные данные об избранных посетителях за заданный промежуток времени.

Являясь частью интегрированного распределённого охранного комплекса, подсистема контроля доступа связана со всеми остальными модулями системы, совместная работа которых позволяет организовать работу охранных подсистем по обеспечению заданного режима безопасности на охраняемом объекте. Так, например, при регистрации события о взломе двери, на экран может быть выведена ближайшая к данной двери телекамера и выдано соответствующее речевое предупреждение оператору.

Помимо описанных выше возможностей подсистема контроля доступа позволяет:
использовать в одной системе несколько типов считывателей и контроллеров;
разделять пользователей на группы (руководство, рядовые сотрудники, охрана, посетители и т.д.) и разграничивать доступ в помещения в соответствии с принадлежностью к группе;
оформлять карты разных типов;
гибко настраивать функции блокировки дверей;
генерировать подробные отчеты о фактах проходов и попытках несанкционированных вторжений в помещения;
контролировать работоспособность системы и целостность коммуникаций;
следить за состоянием охранной и пожарной сигнализации и, при срабатывании датчиков, блокировать двери (в случае пожара - разблокировка);
оформлять пропуска для сотрудников и посетителей на основании заявок и распоряжений установленной электронной формы;
удалять код утерянной карты из внутренней базы данных системы (после этого попытка использования утерянного ключа вызовет сигнал тревоги).



 

Последние новости