Онлайн консультант
ACTIVA
ACTIVA

MDR-S1404P
MDR-S1404P

F RG-6
F RG-6

CDV-50A
CDV-50A

Противокражная антенна-рамка Checkpoint METO 2200
Противокражная антенна-рамка Checkpoint METO 2200

MX3(5) SU
MX3(5) SU

CA-64 O-OC
CA-64 O-OC

Системы контроля и управления доступом

Автоматизированные системы контроля доступа и управления доступом (СКУД) – это совокупность программно-технических средств и организационных мероприятий на объекте предназначенный для обеспечения санкционированного входа/выхода людей и въезда/выезда транспортных средств на охраняемые зоны и объекты. Система контроля доступа позволяет фиксировать и обрабатывать информацию о каждом прохождении через элемент ограничения доступа, а так же защитить помещения от несанкционированного проникновения; производить учёт рабочего времени сотрудников, повышая трудовую дисциплину.

Системы контроля доступа состоят из серверов, которые управляют подключенными к ним контроллерами. В системе хранится информация о конфигурации, режимах работы, список людей, имеющих доступ на объект/ в зону, а также их права доступа.

Структурно объект, на котором установлена система контроля и управления доступом, состоит из точек и зон доступа. Каждая точка доступа, в общем случае, оснащается контроллером, считывателями электронных пропусков, преграждающим устройством (замок, турникет, шлагбаум, приводы ворот, и т.д.), датчиками положения двери и фиксации факта прохода. Все контроллеры объединяются по линии связи в единую систему. На сервере устанавливается программное обеспечение, предназначенное для регистрации пропусков, назначения прав доступа их владельцам, оперативного контроля за обстановкой на объекте, формирования и вывода необходимых отчетов. Может также устанавливаться дополнительное прикладное программное обеспечение, позволяющее, например, вести учет рабочего времени каждого сотрудника.

Основными элементами систем контроля доступа являются:
идентификатор пользовател;
считыватель (ридер);
испольнительное устройство;
контроллер СКД;
Компания «Марка» имеет многолетний опыт поставщика решений в области построения систем контроля и управления доступом.
Специалисты компании осуществляют проектирование, поставку, монтаж, пуско-наладку, гарантийное и послегарантийное обслуживание систем контроля и управления доступом на больших промышленных предприятиях, в офисных зданиях, гостиницах.

Все отличия существующих систем состоят в том, насколько надежно, качественно, и удобно для пользователя осуществляются функции системы контроля доступа.

При построении СКУД мы предлагаем нашим Клиентам использование следующих продуктов:


СКУД STOP-Net

Система контроля доступа STOP-Net™ представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий в реальном масштабе времени решать задачи контроля доступа и учета рабочего времени, как на всей территории охраняемого объекта, так и в его отдельных охраняемых зонах. Система контроля доступа STOP-Net™ организована по модульному принципу: приобретя начальный комплект, вы можете по мере необходимости наращивать систему, расширяя контролируемую территорию и круг решаемых задач. Гибкая конфигурация системы STOP-Net™ позволяет с успехом применять ее на промышленных предприятиях, в банках, административных учреждениях, офисах, таможнях, институтах, бизнес-центрах, на объектах специального назначения.

На небольших объектах все программное обеспечение системы контроля доступа STOP-Net™ может быть установлено на один компьютер. Однако, для объектов большего масштаба, более удобна система с распределенным управлением, при котором доступ к информации и управлению системой возможен с разных автоматизированных рабочих мест (АРМ). В системе контроля доступа STOP-Net™ могут быть организованы такие автоматизированные рабочие места как: АРМ охраны, АРМ администратора системы, АРМ руководителя подразделения, АРМ бюро пропусков.

Система Stop-Net рекомендоуется для малых и средних предприятий и офисов с кол-вом контролируемых точек до 128 и кол-вом пропусков до 8000.


СКУД APOLLO

Компания APOLLO (США) занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке производителей оборудования для систем контроля и управления доступом и охранной сигнализации и производит широчайшую гамму контроллеров систем доступа и считывателей, а также поставляет считыватели "proximity" производства "Motorola" и "HID". Для особых случаев поставляются так называемые биометрические считыватели - геометрии руки, отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза.

Все системы Apollo имеют сходную структуру, состоят из функционально одинаковых составных частей. Некоторые из них могут быть совмещены в одном устройстве. Для обеспечения работы системы может использоваться графическое программное обеспечение. В этом случае все действия, происходящие на контролируемой территории, будут отображаться в реальном масштабе времени с привязкой к графическим изображениям реального объекта.

Максимальный эффект от применения системы контроля и управления доступом достигается благодаря интеграции с другими системами безопасности, например, системами видеонаблюдения. Оборудование компании APOLLO интегрировано со многими системами безопасности в частности с продуктом компании ITV «Интеллект».

Система Apollo рекомендуется для средних и крупных предприятий и офисов.



 

Последние новости