Онлайн консультант
NDMB-GSM
NDMB-GSM

AC-B32
AC-B32

INT-S-GR
INT-S-GR

SK-1002
SK-1002

IVR-1600 LITE
IVR-1600 LITE

CA-10
CA-10

General Climate GC/GU-CF18HR
General Climate GC/GU-CF18HR

Как выбрать камеру для наблюдения? Правила к руководству.

При выборе систем видеонаблюдения следует определиться с выбором параметров и характеристик, от которых зависит цена и функциональность оборудования:

- цветность изображения: видеокамеры бывают цветными или черно-белыми. Последние дешевле, а цветные характеризируются более высоким разрешением.

- характеристики записи: по длительности видеозаписи, по способу просмотра записи, по детектору движения, по темпу и скорости записи, по внешнему охранному датчику, по расписанию, по сигналу системы доступа.

- характеристики объектива: по фокусному расстоянию или типу диафрагмы (автоматическая, фиксированная, с ручным управлением).

- наличие дистанционного управления видеокамерами: это может быть камера на платформе с высокой скоростью перемещения, функция приближения и отдаления, или управление поворотными механизмами.

- тип записывающего устройства: который может работать автономно с помощью видеорегистратора или на базе персонального компьютера, к которому подключаются видеокамеры.

- освещенность объекта: наличие или отсутствие устройств инфракрасной подсветки, или внешних осветительных ламп.

- характеристики видеокамер: наличие или отсутствие аудиоканала, то есть микрофона, низкое, среднее или высокое разрешение; низкая, средняя или высокая чувствительность.

- внешнее исполнение видеокамеры: корпус для внутренней установки, корпус для уличной установки, без корпуса, наличие защитного термокожуха.

Если камеры приобретаются для дома или офиса, то минимальная рекомендованная чувствительность – от 0,5 люкс и разрешение до 380 линий. Если камеры надо установить на улице, то следует обратить внимание на повышенный уровень защиты от неблагоприятных условий внешней среды. Обычно для этих целей используют термокожухи.

Чем больше функций выполняет система видеонаблюдения, тем выше ее цена. Но можно определить стоимость системы видеонаблюдения самостоятельно. Так, черно-белая камера видеонаблюдения вдвое дешевле цветной, камеры высокой четкости – на 50 % дороже, чем стандартная, а стоимость уличной камеры с автоматической регулировкой диафрагмы в полтора раза дороже, чем без регулировки. Также имеет значение страна - экспортер и производитель.



 

Последние новости