Онлайн консультант
CM2000BW
CM2000BW

GV-800-8
GV-800-8

DRUID
DRUID

WINGO SMILO (комплект)
WINGO SMILO (комплект)

w4+
w4+

Пульт управления
Пульт управления

PR-01-KBD
PR-01-KBD

Оптимизация крупной системы видеонаблюдения

Предлагаю рассмотреть функционал, который рекомендуется использовать для улучшения систем видеонаблюдения, когда объективов для просмотра много. К ним относятся:

1) Наличие приоритетов и событий. Важно точно знать, за какими именно территориями наблюдать важнее всего, и в какие периоды времени нужно быть особенно внимательными. Установив эти факты, можно вести более конкретное наблюдение, поскольку у людей есть время подробно рассмотреть все ситуации.

2) Наличие четкой стратегии видеонаблюдения. Информация о том на что более всего обращать внимание, какие задачи необходимо выполнить каждому оператору отдельно, насколько внимательно операторы должны смотреть на происходящее на экране, и как будет распределено их рабочее время.

3) Селективный просмотр. То есть локальный, который охватывает небольшие, но самые важные территории. Такой подход позволяет увидеть даже больше происшествий, чем при прямом видеонаблюдении.

4) Использование интеллектуальных систем распознавания — сигнализация с помощью датчиков дает подсказку операторам на наиболее важные потребности, и таким образом устраняются ложные тревоги. При использовании цифровых систем операторы обращают внимание на те события, которые идентифицируются как потенциально подозрительные.

То есть, как мы можем сделать вывод, если просмотреть все невозможно, то следует определиться, какие телекамеры больше всего подходят, какие места более значимы в плане безопасности, за какими людьми больше других нужно вести контроль? Самые важные аспекты для наблюдения должны контролироваться постоянно. Во всех остальных случаях, в зонах с низким приоритетом, рекомендуется проводить выборочную проверку.

Следует помнить, что для корректной работы систем необходимо постоянно участие человека, который будет осуществлять управление системами в соответствии с поставленными задачами.

Поэтому важно принять уравновешенное решение по поводу охранных систем видеонаблюдения, ведь больше — не всегда означает лучше.



 

Последние новости