Онлайн консультант
Cisa 1.1A 721.00.0 "ELETTRIKA"
Cisa 1.1A 721.00.0

SCV358M
SCV358M

CM-145
CM-145

Atis AL-201C
Atis AL-201C

Safebox SIVM7 GPS
Safebox SIVM7 GPS

BM-142
BM-142

ESFR-1
ESFR-1

Двухдиапазонные дымовые извещатели - новый уровень точности обнаружения.

Для защиты большинства объектов от пожара, довольно широко применяются дымовые оптико-электронные пожарные извещатели. Эти устройства точечного типа с дымовым каналом обнаружения фиксируют возгорание на стадии тления. Однако имеют они и свои недостатки, например, частые случаи ложных срабатываний за счет того, что подобные устройства плохо определяют разницу между паром, частицами пыли и дыма. Также среди слабых сторон подобных извещателей стоит отметить, что они не обнаруживают слабый дым.

Но для подобных целей можно использовать комбинированные или ионизационные извещатели, которые для обнаружения невидимых частиц дыма в воздухе используют радиоактивные элементы, а для минимизации ложных срабатываний оборудованы дополнительными тепловыми и газовыми сенсорами. То есть, их надежность базируется на комплексном подходе к анализу различных факторов пожара.

Именно поэтому многие производители продолжают заниматься поиском новых технологий для разработки более совершенных устройств. Среди последних инновационных открытий стоит отметить мультисенсорные извещатели, которые приспособлены к определенным условиям эксплуатации, с повышенной достоверностью, сокращенным временем реакции и низкой вероятностью ложных срабатываний. Речь идет о двухдиапазонных дымовых извещателях. Они также не реагируют на такие внешние помехи, как пыль, образование пара или изменение температуры, что помогает им отличать реальные пожары от обычных внешних воздействий. Особенность этих устройств состоит в том, что они дополнительно оснащены синими светодиодами, то есть представляют собой оптико-электронные извещатели, так как они оснащены двойным оптическим сенсором, ИК и синими лучами.

Еще одним дополнительным преимуществом этих извещателей является максимальная площадь контролируемого помещения, средняя контролируемая площадь может составлять до 85 м2; А если двухдиапазонные дымовые извещатели применять вместе с другими сенсорами, например тепловыми и газовыми, то возможно обеспечить отличный уровень надежности и скорости обнаружения любых очагов пожара даже в самых сложных условиях эксплуатации.



Tags: видеонаблюдение  сигнализация  охрана  электролаборатория  пожарные системы  охранные системы  контроль доступа  умный дом  автоматизация производства  антикражные системы  коллекторские услуги  юридические услуги  установка и обслуживание пожарной сигнализации  установка и обслуживание охранной сигнализации  дымовые извещатели  пожарные извещатели  оптико-электронные извещатели  ионизационные извещатели  тепловые сенсоры  газовые сенсоры  мультисенсорные извещатели  двухдиапазонные извещатели  
 

Последние новости