Онлайн консультант
13VM308AS
13VM308AS

IVR-1600MPV
IVR-1600MPV

DPV-4RH
DPV-4RH

GeoVision GV-800
GeoVision GV-800

SCB-3008
SCB-3008

БППГ-24V/3A
БППГ-24V/3A

AVerDiGi NV3000
AVerDiGi  NV3000

Назначение, описание и классификация систем охранной сигнализации.

Для более грамотного подхода к установке системы охранной сигнализации, необходимо рассмотреть ее структуру и основные элементы.

Система охранной сигнализации предназначена для обнаружения нарушителя на охраняемом участке или в охраняемом помещении, создания сигнала тревоги и отправки его в охранную структуру для принятия мер реагирования.

Система охранной сигнализации состоит из датчиков (извещателей), которые контролируют охраняемую зону, а в случае тревоги выдают электрический сигнал; приемно-контрольных приборов (пультов-концентраторов), они обрабатывают сигнал с помощью встроенных микропроцессоров и определяют дальнейшие действия (запуск сирены или автодозвона и т.п.), а также звуковые или световые оповещатели, принтеры для распечатки протокола событий и т.п.

Для удобства использования все датчики объединяют в зоны. Количество таких зон зависит от требований заказчика к уровню безопасности охраняемого объекта. В настоящее время с целью точного определения месторасположения злоумышленника, стремятся к уменьшению количества датчиков размещенных в одной охраняемой зоне, желательно размещать один датчик в одной зоне.

Чтобы понять, какими датчиками обычно оборудуются определенные рубежи безопасности, предлагаем познакомиться с ними ближе. На сегодняшний день выработана определенная классификация датчиков, которые используются в охранных системах: по типу датчиков, по принципу действия, по принципу обнаруживаемых событий и т.п.

Классификация охранных извещателей

Ультразвуковые и радиоволновые извещатели относятся к активному, а все остальные - к пассивному типу извещателей. Существуют также извещатели, которые используют иные принципы действия: емкостные, индуктивные, электромагнитные и др.

 

Пассивные ИК-датчики движения и совмещенные (дуальные) датчики типа инфракрасный + акустический чаще всего используются для охраны внутренних помещений. Совмещенные датчики отличаются более высокой надежностью и устойчивостью к ложным срабатываниям.

Для охраны периметра и помещений используются: активные инфракрасные датчики движения и присутствия, дуальные датчики движения, датчики разбития стекла, магнитноконтактные датчики.



 

Последние новости