Онлайн консультант
AQUA PRO
AQUA PRO

ВУР-1/4
ВУР-1/4

DPV-4PB4
DPV-4PB4

RS DVR - 06
RS DVR - 06

Огнетушитель ОП-9-з
Огнетушитель ОП-9-з

RS DVR 02.1
RS DVR 02.1

LifeSOS RP-2S
LifeSOS RP-2S

Маскировка охранных систем.

Существуют объекты государственной важности, которым иметь периметровую охрану положено по инструкции, это:

• нефтяные хозяйства;

• объекты силовых структур;

• Заводы и производственные объекты;

• таможенные склады;

• атомные электростанции и др.

Однако, для частной собственности установка охранных систем – дело добровольное, но если решают все – таки организовать охрану периметра, то хозяева заботятся не только о том, чтобы обеспечить высокий уровень защиты, но и внешнем виде оборудования, и предпочтительно, чтобы охрана территории была незаметна невооруженным глазом.

Для этих целей выбирают маскируемые средства обнаружения, которые позволяют сохранить эстетичный вид заграждения и невозможно определить геометрию зоны обнаружения, месторасположение извещателей и наличие системы безопасности. Маскируемые извещатели можно разделить на два типа:

те, что укладываются в грунт (классическое маскирование);

• те, что декорируются.

Как правило, в землю прячут такие проводные (кабельные) средства обнаружения:

магнитометрические СО; Принцип работы которых основан на анализе изменений магнитного поля Земли, поэтому их не рекомендуется укладывать в землю глубже, чем на 70 см. У этих извещателей нет ограничений по местности и погодным условиям, поэтому они идеально подходят для обнаружения нарушителей в местностях со сложным рельефом.

вибрационные и оптоволоконные СО

радиоволновые СО, которые работают на основе линии вытекающей волны; Работают анализируя колебания электромагнитного поля в случае пересечения рубежа охраны нарушителем, главное, чтобы поблизости этих систем не было замкнутого металлического контура. Укладываются на глубину до 20 см. Для корректной работы ЛВВ-извещателей зимой нужно расчищать территорию от снега.

сейсмические СО;

манометрические СО;

Как правило, эти средства обнаружения используются для создания упреждающего рубежа охраны, но так как они устанавливаются на определенном расстоянии от основного рубежа охраны, то для его установки нужна дополнительная территория, что в городе осуществить довольно проблематично. Следовательно, это решение вполне оптимально для тех объектов, которые располагаются в отдалении от населенных пунктов и имеют достаточную зону отчуждения.



Tags: видеонаблюдение  сигнализация  охрана  электролаборатория  пожарные системы  охранные системы  контроль доступа  умный дом  автоматизация производства  антикражные системы  коллекторские услуги  юридические услуги  установка и обслуживание пожарной сигнализации  установка и обслуживание охранной сигнализации  периметровая охрана  незаметная охрана територии  маскируемые средства обнаружения  извещатели в грунте  кабельные средства обнаружения  
 

Последние новости