Онлайн консультант
STS SDVR-400 Light
STS SDVR-400 Light

Видеорегистратор EB1504 MPEG4+
Видеорегистратор EB1504 MPEG4+

Конвертер Infinity ISD-RS
Конвертер Infinity ISD-RS

Versa-LED-GR
Versa-LED-GR

HA-300
HA-300

FSC Quattro
FSC Quattro

CDV-71BQ
CDV-71BQ

Немного о инфракрасных пассивных извещателях

В этой статье рассмотрим применение и предназначение пассивных инфракрасных извещателей, так как даже проектировщики и монтажники не всегда четко понимают, как правильно использовать извещатели и как работают.

Пассивные инфракрасные извещатели, которые применяются для охраны периметра, бывают с различной дальностью обнаружения, от 10 до 150 м, а также отличаются друг от друга в зависимости от форм зон обнаружения, на аналогичные расстояния. В зависимости от этих характеристик, определяют их применение при решении нужных задач охраны с учетом условий эксплуатации.

Принцип работы извещателей данного типа состоит в том, что он беспрерывно измеряет интегральную температуру площади, т.е. среднюю температуру на единицу охраняемой площади. Ведь любой объект, который появляется в границах охраняемой территории, имеет свою собственную температуру, которая значительно отличается от температуры окружающей среды, которая охраняется. Работа датчиков настроена таким образом, что они своими инфракрасными лучами «сканируют» изменения в статической температуре, и таким образом, реагируют на то, что на охраняемой территории появился какой-то посторонний субъект или объект.

Но в этой ситуации надо помнить, что эти приборы могут срабатывать на ложную тревогу из-за колебания температур. Например, улавливание температуры автомобильного двигателя, который просто проезжал недалеко, так как температура его двигателя намного выше человеческой.

Еще одной причиной ложных срабатываний является наличие сеточных ограждений, когда поле зрения прибора на порядок шире, чем пределы охраняемого периметра, а за оградой дорога или ходят люди.

Если вместо сетки применяется какой-то другой сплошной материал, например, деревянный массив или бетон, то эта поверхность может нагреваться солнцем, на нее дует ветер и в течении дня по разным причинам может меняться температура, что тоже может послужить причиной ложного срабатывания.

Довольно распространенным мнением, считается, что инфракрасные пассивные извещатели плохо работают в условиях прямого солнечного света. Производители, учитывая эти факторы, внутренние части корпусов инфракрасных извещателей делают ребристыми, применяют различные покрытия и тепловую изоляцию и т.д.



Tags: видеонаблюдение  сигнализация  охрана  электролаборатория  пожарные системы  охранные системы  контроль доступа  умный дом  автоматизация производства  антикражные системы  коллекторские услуги  юридические услуги  установка и обслуживание пожарной сигнализации  установка и обслуживание охранной сигнализации  пассивные инфракрасные извещатели  охрана периметра  температура площади  измерение температуры  
 

Последние новости