Онлайн консультант
BM-151
BM-151

Turbo Lux2
Turbo Lux2

MDR-S1404P
MDR-S1404P

GV-600-4
GV-600-4

Противокражная антенна-рамка Checkpoint Plaza
Противокражная антенна-рамка Checkpoint Plaza

Корпусный громкоговоритель Bosch LB1-UW06
Корпусный громкоговоритель Bosch LB1-UW06

GV-650-16
GV-650-16

Радиолокационные системы охраны периметра

Чтобы устранить или хотя бы минимизировать проблему ложных срабатываний охранных систем, чаще всего практикуют либо понижение порога чувствительности датчиков, либо установку на объекте нескольких систем, работа которых основана на разных физических принципах.

В первом случае, если порог чувствительности невысок, датчики не будут реагировать, к примеру, на домашних животных, но также могут не среагировать в случае, если реальный нарушитель попытается проникнуть на объект. А установка нескольких охранных систем слишком дорого обходится по стоимости.

Для того чтобы системы охраны периметра считались надежными, они должны отвечать следующим требованиям:

• обнаруживать попытки проникновения на объект на подступах к нему;

• круглосуточно работать в любых погодных условиях;

• возможность передачи видеоинформации с места срабатывания в реальном времени на пост оператора наблюдения;

• отсутствие «невидимых» зон;

• устойчивость к влиянию внешних факторов (источники электромагнитных излучений, появление мелких животных и птиц, грозовые разряды и пр.);

В настоящее время среди большого количества систем безопасности самими надежными считаются радиолокационные системы охраны, которые наиболее надежно обеспечивают безопасность неогороженных объектов. Метод радиолокационного обнаружения определяет местонахождение объектов с помощью радиоволн, которые излучает радиолокационная станция, отражаются от объекта и возвращаются назад, и тогда станция анализирует их. Основным преимуществом данного метода состоит в том, что наблюдение осуществляется только за движущимися объектами, что позволяет исключить возможные помехи.

РЛС охраны периметра обнаруживают и распознают объекты с сектором обзора до 360 градусов, определяют координаты и скорость передвижения движущихся объектов, совместимы со всеми системами безопасности, установленными на объекте раньше, уровень электромагнитного излучения небольшой, не больше, чем от мобильного телефона.



Tags: видеонаблюдение  сигнализация  охрана  электролаборатория  пожарные системы  охранные системы  контроль доступа  умный дом  автоматизация производства  антикражные системы  коллекторские услуги  юридические услуги  установка и обслуживание пожарной сигнализации  установка и обслуживание охранной сигнализации  ложные срабатывания охранных систем  порог чувствительности датчиков  охрана периметра  РЛС  радиолокационное обнаружение  
 

Последние новости