Онлайн консультант
SN-686PT/22W/10
SN-686PT/22W/10

LC-910
LC-910

13VG20100AS
13VG20100AS

VC-23
VC-23

CKA82X30D
CKA82X30D

GV-A16
GV-A16

Огнетушитель ОП-5
Огнетушитель ОП-5

Структура и принципы работы мобильной сигнализации.

Среди средств безопасности довольно высокой популярностью пользуется GSM сигнализация. Однако многие люди задаются вопросом, что это за охранное оборудование? Как оно работает и по какому принципу? Этот тип сигнализации передает тревожный сигнал по каналу мобильной связи, то есть по GSM каналу, отсюда и название устройства. Передача сигнала осуществляется путем оповещения владельца, передавая данные путем смс или звонка.

GSM сигнализация состоит из датчиков и централи. Датчики – это то, чем охранная система воспринимает окружающую информацию, то есть «видит» ее и «слышит». Каждый датчик исполняет задачу наблюдения за конкретными событиями на охраняемом объекте. Например, датчик движения, фиксирует движения людей на территории. Датчик дыма – контролирует температуру воздуха в помещении и наличии дыма. Если датчики обнаружат факт, который они воспринимают как отклонение от нормы, то есть нарушение, то они автоматически передают тревожный сигнал на центральный блок.

Центральный блок (панель или централь) – это мозг охранной системы, ее управляющее устройство. Получив сигнал от датчика, центральный блок действует самостоятельно: включает сирену, отсылает SMS или звонит на мобильный телефон хозяина.

Все действия, такие как передача сигналов датчиков на централь, и уведомление хозяина с централи осуществляются без применения проводов, по радиоканалах. Отсюда и походит название сигнализации – gsm, то есть беспроводная.

Еще у этого типа сигнализации есть название «автономная сигнализация», так как принцип ее работы состоит в непосредственном уведомлении хозяина, а не только пульта охраны. А вообще главное задание подобного оборудования – обеспечить информированность и связь там, где нет телефонной линии.



 

Последние новости