Онлайн консультант
Samsung SNS-100
Samsung SNS-100

LifeSOS BF-450
LifeSOS BF-450

SM-2
SM-2

AVerTV DVI Box 1080i
AVerTV DVI Box 1080i

Optex RX-40QZ
Optex RX-40QZ

sip - 180
sip - 180

MX3-CCP
MX3-CCP

Видеокамеры и системы видеонаблюдения Orient

Мы рассматриваем бюджетные системы видеонаблюдения - камеры и платы обработки их данных. Наблюдать, что творится на лестничной площадке или в детской комнате, можно вложив всего около 100$. Добавьте ещё немного - и вы сможете делать это круглосуточно и в любую погоду.

 

О решениях Orient, которые могут превратить ваш ПК в диспетчерский пункт оханного видеонаблюдения мы уже писали, в статье "16-канальная система видеонаблюдения ORIENT SDVR-604C" была достаточно подробно описана работа с этим устройством. Сейчас нам предстоит познакомиться сразу с двумя системами, это Orient SDVR-406N и Orient SDVR-607D. Первая из них - четырехканальная, она предназначается для контроля на точках продаж, что, впрочем, не мешает использовать ее и в других случаях. Вторая - более мощная, 16-канальная система с защитой от несанкционированного использования, настоящее "взрослое" охранное решение. Пожалуй, начать стоит как раз со второй системы, как с более функциональной.

Orient SDVR-607D

Фактически, как и другие продукты Orient, эта система представляет собой печатную плату с необходимым числом контроллеров (здесь используются чипы Conexant 878) и пакет программного обеспечения.

Комплект поставки Orient SDVR-607D:

  • PCI-плата контроллера
  • 2 кабеля для подключения 16 камер (по 8 камер к одному кабелю)
  • компакт-диск с программным обеспечением
  • USB-ключ для предотвращения несанкционированного доступа к системе

Как мы видим, комплектация не такая уж богатая, хотя все необходимое присутствует. В качестве бонуса - разве что пупырчатый пакет, в который упакована плата.

Объяснять, как установить PCI-плату в компьютер, наверно не требуется, а вот о работе с программным обеспечением стоит поговорить подробнее. Начнем с установки.

Программа сразу предлагает нам шесть пунктов, из которых три - это установка DirectX, Adobe Acrobat для чтения руководства пользователя, а также собственно руководство, pdf-файл на английском языке. Последним пунктом идет просмотр демонстраций работы решения, что является неплохим дополнением к инструкции, правда, тоже на английском. Первым в списке идет пункт, относящийся к установке драйверов устройства.

Предлагается установить драйверы для основного контроллера и для устройств USB, что ж, поставим все.

Драйверы основного устройства можно либо установить, либо удалить, вся процедура проходит без участия пользователя, остается только как рекомендует Microsoft "откинуться на спинку стула", расслабиться и смотреть, как операционная система находит одно за одним 16 устройств видеозахвата и еще 4 канала аудио. Процедура не занимает много времени, несмотря на многочисленность устройств.

Для USB-устройств окошко инсталлятора выглядит интереснее, на самом драйверы для ключа предусматривают и работу с параллельным портом, но эта технология устарела и едва ли понадобится.

Разобравшись с драйверами, возвращаемся в основное окно программы установки и выбираем пункт Main System. Вопреки ожиданиям, попадаем не в инсталятор, спрашивающий "куда ставить-то?", а во второй уровень меню - основную программу можно устанавливать покомпонентно, ненужные сервисы не ставить, ведь если установить все, что предлагается, то система получится весьма сложная, хотя, надо признать, и чрезвычайно могучая.

Как видно, перечень компонентов не помещается на одну страницу,среди возможностей системы и удобные функции архивирования и работы с архивами, и обеспечение удаленного доступа, и настройка оповещений по SMS, и работа с КПК и смартфонами, специальные возможности для работы в торговых залах/точках продаж и обеспечение защиты системы от несанкционированного доступа и использования.

 

 



 

Последние новости