Онлайн консультант
CA-10 KLCD
CA-10 KLCD

Дренчер
Дренчер

Indigo
Indigo

ND-102
ND-102

DVARS-2409MV
DVARS-2409MV

NDR-S2404P
NDR-S2404P

GeoVision GV-MFD110
GeoVision GV-MFD110

Компактный сетевой видеорегистратор - решение для малого бизнеса

Компания IndigoVision выпустила в продажу сетевой видеорегистратор Compact NVR-AS 3000. Это автономное устройство под управлением ОС Linux при своих небольших размерах является мощным средством записи архива видеонаблюдения.

Сетевой видеорегистратор Compact NVR может записывать или воспроизводить до 20 видео- и аудиопотоков одновременно. Он работает с видео в форматах MPEG-4 и H.264, а в качестве накопителей можно выбрать съемный жесткий диск на 500 Гбайт или 1 Тбайт.

 

Жесткий диск устройства заслуживает отдельного внимания. Накопитель, созданный по новейшей технологии компании Seagate, специально предназначен для продолжительной записи больших объемов информации -- то есть как раз для систем видеонаблюдения. На жесткий диск распространяется пятилетняя гарантия. То, что накопитель является съемным, позволяет легко обеспечить сохранность и безопасность видеодоказательств для представления в суде.

Из-за широкого диапазона рабочих внешних температур -- от 0 до 60 градусов Цельсия -- сетевой видеорегистратор можно размещать не только внутри специально оборудованного поста управления, но и в помещениях без температурного контроля. Устанавливать NVR можно горизонтально или вертикально.

Вообще говоря, видеорегистратор разработан для малых бизнес-приложений вроде точек розничной торговли или коммерческой недвижимости. По заявлению производителя, "он будет идеальной заменой для небольших аналоговых или использующих цифровые видеорегистраторы систем видеонаблюдения". Напомним, что сетевые видеорегистраторы записывают видеоданные из IP-сети, от любых отдающих их сетевых устройств.

Для удаленной настройки и просмотра записанного видео используется программный пакет Control Center от IndigoVision. Рабочая станция с клиентом Control Center может находиться в любой точке сети, и работать с любым количеством сетевых видеорегистраторов, установленных на объекте. Опытный системный администратор сможет работать с устройством и вручную, через широкий спектр логических сетевых интерфейсов различных уровней. Разработчики не обошли стороной и вопросы сетевой безопасности -- в ОС предустановлен файрволл, а пароли хранятся в виде "солёных" MD5-хэшей.



 

Последние новости