Онлайн консультант
Дым-1
Дым-1

AC-020
AC-020

SN-360DC
SN-360DC

APS-15N
APS-15N

Gardi LUX-8
Gardi LUX-8

SB 17
SB 17

Qtum QCS760DKA
Qtum QCS760DKA

16-канальная система видеонаблюдения Orient SDVR-604C

Кто сказал, что системы видеонаблюдения не могут быть доступными? Компания Orient представляет комплексное решение организации видеонаблюдения на базе ПК: 16-канальную плату SDVR-604c и полный спектр проводных камер скрытой и явной установки для различных задач.

 

Тех, кто представил себе мрачный черный ящик - цифровой многоканальный видеомагнитофон - ждет легкое разочарование. ORIENT SDVR-604C ни капельки не похож на бытовые видеомагнитофоны и на ящик, тем более черный. Это PCI-плата благородного синего цвета, которая устанавливается в компьютер.

16-канальная система видеонаблюдения ORIENT SDVR-604C

Плата, в принципе, не очень сложна по своей конструкции, отчетливо видны ключевые компоненты: ПЗУ с прошивкой - микросхема, установленная в колодку, четыре одинаковых небольших чипа и один большой квадратный, с надписью PLX. Четыре микросхемы это не что иное, как аналого-цифровые преобразователи Conexant Fusion 878A. Эти АЦП хорошо себя зарекомендовали и наверняка многим знакомы, поскольку устанавливались в ТВ-тюнеры и устройства для видеозахвата и видеомонтажа. Очень удобно, что каждая из микросхем АЦП умеет декодировать стандартный (PAL, SECAM и NTSC) видеопоток с разрешением до 768х576, причем проделывать это для четырех своих видеовходов. Чипы работают с композитным сигналом. Четыре микросхемы по 4 канала, вот и 16 видеовходов для платы ORIENT SDVR-604C. Между собой и с шиной микросхемы скоммутированы при помощи того самого большого квадратного чипа, это мост PLX PCI6152-CC33PC.

Разъемы, которые несложно заметить на фотографии, очень похожи на VGA-выходы, но на само деле сходство только внешнее, это видеовходы, сгруппированные по 8 на каждый из 2 разъемов. Подключение осуществляется при помощи вот такого кабеля:

16-канальная система видеонаблюдения ORIENT SDVR-604C

Восемь разъемов BNC на тонких коаксиальных кабелях, выходящих из разъема D-SUB - прекрасная основа для путаницы, особенно, если вспомнить, что таких кабелей к плате ORIENT SDVR-604C подключается не один, а два. К счастью, страхи не имеют под собой оснований, все разъемы BNC снабжены оранжевыми бирками, на которых указаны их номера, так что, подключая камеру, пользователь сразу будет знать, под каким номером ей предстоит фигурировать в системе.

Еще один разъем на планке платы ORIENT SDVR-604C - желтый RCA, это обычный видеовыход, предназначенный для подключения контрольного монитора. На самом деле можно прекрасно обходиться обычным монитором компьютера, но дополнительный выход позволяет поставить второй монитор, можно в отдельном помещении, где дежурит охрана. Компьютер, кстати, может быть и без обычного монитора, если его предназначение состоит в обеспечении работы системы ORIENT SDVR-604C.

Поставляется плата в небольшой коробке, в которой кроме ORIENT SDVR-604C находятся два "восьмихвостых" кабеля для подключения камер наблюдения и компакт-диск с программным обеспечением и руководством пользователя. С одной стороны, комплект кажется очень скудным. С другой - а чего еще ожидать найти в коробке с серьезным устройством? Все необходимое присутствует, а всякой ерунде, наподобие рекламных дисков и листовок, не место в коробке с оборудованием, предназначенным для профессионалов. Кстати, тут сложно проводить грань, отделяя великих профи от недостойных чайников-любителей. Установка и использование ORIENT SDVR-604C настолько просты, что работать с этой платой может буквально каждый, кто в состоянии самостоятельно установить PCI-плату в компьютер.



 

Последние новости