Онлайн консультант
LB-300S
LB-300S

OPTEX FL-60N
OPTEX FL-60N

VA34B
VA34B

SIGNO 6
SIGNO 6

пульт дистанційного управління 4-х канальний SM4
пульт дистанційного управління 4-х канальний SM4

JK-926A
JK-926A

VB19BР37Р
VB19BР37Р

Беспроводная система видеонаблюдения со временем развертывания 5 минут

Компания Plextek анонсировала выход своего нового продукта -- беспроводной сетевой мегапиксельной системы видеонаблюдения. Ключевое конкурентное преимущество этой системы -- легкость и быстрота ее развертывания. По утверждению производителя, решение устанавливается и настраивается всего лишь за пять минут. В беспроводных камерах Sentinel используется высокопроизводительная цифровая матрица и объектив с зумом; обработка изображений производится с помощью интеллектуальных алгоритмов, а для передачи полученных видеоданных служит радиомодуль, работающий в сетях сотовой связи третьего поколения.

 

Сообщается, что степень сжатия транслируемого видео варьируется в зависимости от доступной пропускной способности сотового канала. Кроме того, для критически важных частей кадра может выделяться отдельный видеопоток с более высоким приоритетом качества и разрешения. Питание системы может осуществляться автономно, от аккумуляторов.

Чтобы выделить приоритетные участки кадра, камеры Sentinel автоматически детектируют на изображении движущиеся объекты; детектирование движения также может сопровождаться передачей сообщения о тревоге. Впрочем, при настройке системы существует возможность выделить и статические зоны высокого приоритета.

По словам производителя, камеры Sentinel идеального подходят для применения в системах мониторинга общественного порядка и для использования правоохранительными органами. Например, их можно быстро установить на время проведения специальной операции, а затем демонтировать для повторного использования. С другой стороны, камеры предоставляют гибкий и дешевый способ слежения за общественной безопасностью на постоянной основе.

"Система Sentinel решает проблему организации сетевого видеонаблюдения в высоком разрешении на мобильной платформе, -- заявил Грэхем Тутел, проектный инженер компании Plextek. -- Дело не только в отличном качестве изображения. Камеру можно легко настроить на передачу сигнала тревоги в том случае, если человек, например, стоит в определенной зоне больше заданного времени. Эта функция соответствует потребностям полиции и вооруженных сил, -- равно как и возможность быстрого развертывания, позволяющего эффективно использовать продукт в ходе спецопераций и вообще реагировать на потенциальные угрозы как можно оперативнее".

В системе Sentinel используются поворотные камеры с зумом, обеспечивающие 360-градусное горизонтальное панорамирование. Время работы камеры от аккумулятора ограничено 24 часами. Заявляется, что с помощью мощной оптики и матрицы высокого разрешения камера дает возможность распознавать личность человека на расстоянии до 600 метров. Есть и другая приятная особенность, увеличивающая гибкость применения камер -- из-за модульной архитектуры стандартный 3G-модем может быть заменен на другое беспроводное устройство, например, WiFi- или WiMAX-передатчик.

Это первый продукт, в котором используется собственный комплект компонентов для цифровой обработки изображений от компании Plextek, производящийся с начала апреля. Встроенное в камеру программное обеспечение, реализующее механизм выбора разных уровней сжатия, может использоваться в широком спектре камер и датчиков. Подобный инновационный подход позволит существенно увеличить практическую производительность многих сетевых охранных систем.

Идея динамического разбиения кадра на различные зоны и дифференцирования их по приоритету безусловно удачна и очень практична, особенно для системы, использующего в качестве опорной инфраструктуры сети сотовой связи. Однако, стоит понимать, что это -- нишевое решение. Пропускная способность сотовых сетей может сильно разниться в зависимости от загруженности базовых станций и условий распространения радиосигнала. Общая проблема подобных решений -- высокая вероятность "заедания" изображения, сравнительно большое время задержки видеотрансляции и относительно невысокое -- по сравнению со стационарными мегапиксельными системами -- качество изображения.



 

Последние новости