Онлайн консультант
VM-105
VM-105

ERMO 482X PRO/80
ERMO 482X PRO/80

MMD
MMD

Датчик Texecom Prestige Compact IR
Датчик Texecom Prestige Compact IR

Варта–1/8–У2 с ПУР
Варта–1/8–У2 с ПУР

AYC-W6500
AYC-W6500

приймач 2-х канальний без кабелів XIS
приймач 2-х канальний без кабелів XIS

Купольные камеры видеонаблюдения Samsung обеспечили безопасность Белфаста

Североирландский Белфаст -- многолетний очаг напряженности между англичанами и ирландцами, англиканцами и католиками. Так, в 2009 на День Св. Патрика, отмечаемый 17 марта, в городе произошли серьезные беспорядки -- полиция была атакована радикалами, ратующими за "освобождение" Ольстера от британской власти. Вообще говоря, причиной массовой драки в Холи-Лэндз стала ни сколько политическая непримиримость, сколько банальный пьяный кураж толпы.

 

Однако, в этом году беспорядков удалось избежать. За 13 дней перед главным национальным ирландским праздником компания Wired Up из Портстьюарта установила на улицах Холи-Лэндз семь высокоскоростных купольных камер видеонаблюдения Samsung SPD-3750. С их помощью полиция и местные власти смогли в реальном времени следить за порядком в этом городском районе и, если необходимо, стремительно и эффективно реагировать на любые нежелательные инциденты.

Изображения высокого качества, снимаемые этими камерами, передаются в центр мониторинга по беспроводным каналам связи, организованным с помощью системы Evidence Master -- собственное решение компании Wired Up. Хотя расстояние от камер до поста наблюдения составляет около 2 км, существует техническая возможность обеспечить радиоканал требуемой для передачи высококачественного видео пропускной способности с дальностью до 10 км.

Изображения одновременно транслировались и в местный полицейский участок, и в городской центр мониторинга Белфаста, где происходила их архивная запись с разрешением 4CIF при кадровой частоте 25 к/c. Операторы видеонаблюдения с обоих постов обладали полным доступом к управлению камерами видеонаблюдения.

Кормак Хопкинс, владелец компании Wired Up, так прокомментировал выбор технической базы для реализованного проекта: "Одна из основных причин, почему мы порекомендовали городскому совету Белфаста приобрести камеры SPD-3750, заключается в их 37-кратном оптическом трансфокаторе. Такая особенность обеспечивает этим камерам прекрасную гибкость в инсталляциях. Оператор выбирает объект наблюдения, а оптика позволяет тщательно рассмотреть мельчайшие его детали и разобраться в происходящем, чтобы принять адекватное ситуации решение по реагированию".

Максимальная скорость горизонтального панорамирования в купольной камере видеонаблюдения SPD-3750 составляет 500 градусов в секунду. Камера может автоматически "сканировать" заданный сектор с указанной в настройках скоростью, или же переходить по команде оператора в любую из 256 предустановленных позиций. А цифровая стабилизация изображения позволяет исключить нежелательные артефакты, вызванные тряской камеры при сильном ветре или вибрации здания.

Ричард Маклернон, координатор городского совета Белфаста по безопасности, заявил, что городские власти намереваются провести значительную работу, чтобы жители города могли чувствовать себя на улицах спокойно. "В партнерстве с Управлением полиции Северной Ирландии, мы заказали у компании Wired Up быстроразвертываемую систему видеонаблюдения.  Мы полагаем, что видеонаблюдение в контексте обеспечения общественной безопасности -- это очень полезный инструмент. Успешный пилотный проект позволил проверить на практике и возможности технологий, и эффективность принятого нами подхода".

Купольные камеры видеонаблюдения Samsung обеспечили безопасность Белфаста в День Св. Патрика. Изображения высокого качества, снимаемые этими камерами видеонаблюдения, передаются в центр мониторинга по беспроводным каналам связи.

"Кроме того, мы уже успешно используем систему для предотвращения общественных беспорядков в университетском районе Белфаста. Стоит заметить, что качество услуг компаний Wired Up Solutions и Samsung равно превзошло наши ожидания еще на начальных стадиях проекта" -- сказал Маклернон.

По словам компании-инсталлятора, их беспроводная телекоммуникационная система Evidence Master позволяет значительно сократить временные и денежные затраты на развертывание системы -- особенно в сравнении с прокладыванием оптического кабеля. Камеры можно устанавливать при минимуме строительных работ; не требуется и аренда линий связи. Сообщается, что в настоящий момент времени компания Wired Up выводит свою беспроводную систему на массовый розничный рынок.

"Городской совет Белфаста уже заказал у нас еще пять камер в дополнение к тем семи, которые уже используются. Все 12 камер будут постоянно находиться на своих местах. Операторы будут вести с их помощью наблюдение 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, -- это часть плана городского совета превращению Холи-Лэндз в безопасный и комфортный жилой район" -- сказал Кормик Хопкинс.



 

Последние новости