Онлайн консультант
w6
w6

VA34CP4
VA34CP4

RX-2K
RX-2K

ILM-C15P
ILM-C15P

FTP CAT 5
FTP CAT 5

S-4
S-4

NDR-C800EZ
NDR-C800EZ

Датчики движения двойного действия снижают количество ложных срабатываний

Датчик движения D-Tect3 от компании GJD -- недавно появившаяся разработка, позволяющая существенно снизить количество ложных срабатываний систем видеонаблюдения. Применять это устройство двойного действия, объединяющее в себе пассивный инфракрасный и микроволновый датчики, можно в самых разных системах безопасности. Компания AIM, занимающаяся удаленным пультовым видеомониторингом, обратилась к новому продукту для понижения количества случайных срабатываний -- постоянные ложные сигналы от PIR-сенсоров вконец измотали сотрудников охранной компании.

 

Джеми Фретвелл из AIM рассказал: "Большинство ложных тревог от PIR-устройств были вызваны листвой, мусором, дикими животными и прямыми солнечными лучами. Мы решили провести двухнедельные испытания датчика двойного действия от GJD -- в наших системах видеонаблюдения датчики активируют тревожное отображение -- и установили несколько таких устройств у тех наших клиентов, где ложные тревоги случались чаще всего. В итоге количество ложных тревог системы видеонаблюдения сократилось на 85% -- это удивительный показатель".

"Теперь мы рекомендуем использовать датчики двойного действия всем инсталляторам, с которыми мы работаем. Значительное сокращение ложных срабатываний делает услуги пультового видеомониторинга более выгодными для всех участников бизнес-процесса -- от инсталлятора до конечного пользователя" -- продолжил он.

Из-за успеха датчика D-Tect3 компания AIM обратилась к GJD с заказом на устройство, способное решить одну из наиболее распространенных отраслевых технических проблем. Задача состоит в определении датчиков, передающих сигнал тревоги постоянно, или тех, активный луч у которых заблокирован. Тесно сотрудничая, AIM и GJD разработали принципиально новое устройство DAAM ("Модуль предупреждения сигнала тревоги"). Это устройство постоянно отслеживает состояние тревожных входов; статус целостности системы или отображается локально, или передается в центр удаленного видеонаблюдения. Безопасность повышается, а головной боли для техников и операторов становится куда меньше.



 

Последние новости