Онлайн консультант
AQUA RING S
AQUA RING S

HYPPO (комплект) промисловий
HYPPO (комплект) промисловий

Digital Scout
Digital Scout

Противокражная система Ultra Post Dual (Ультра Пост Дуал)
Противокражная система Ultra Post Dual (Ультра Пост Дуал)

USB - RS485
USB - RS485

VB-25
VB-25

DPV-4PF2
DPV-4PF2

«Копеечные» мультисистемные GPS – приемники.

спутниковый приемникВскоре на рынке автомобильных охранных систем обещает появиться новинка - мультисистемный спутниковый приемник, который станет составляющей спутниковой противоугонной системы Scher-Khan Universe.

Пока это оборудование находится на стадии тестирования, но обещает стать значимым открытием на рынке противоугонных спутниковых систем.

 

Уникальность этого GPS-приемника состоит не только в возможности работать с такими спутниковыми системами глобального позиционирования как: российской ГЛОНАСС, американской GPS, европейской GALILEO и китайской COMPASS одновременно, но и своими миниатюрными габаритами. Размер приемника составляет 9х12 мм или 18х24 мм, то есть, как можно понять, это устройство размером с копейку.

Если противоугонную автомобильную систему укомплектовать такими спутниковыми приемниками, то появится возможность определять местоположение автомобиля с точностью до 1 метра, а также информировать хозяина по каналу GSM-связи обо всех тревогах с охранных датчиков автомобиля. Владелец, в свою очередь, может всегда узнать о текущем местонахождении автомобиля, используя свой мобильный телефон или карту в компьютере, а также удаленно управлять сигнализацией, в том числе автоматическим запуском или блокировкой двигателя.

Основным элементом данной спутниковой противоугонной системы является мультисистемный приемник серии NV08C от российского разработчика ЗАО "КБ НАВИС".

Приемники являют собой полностью законченное изделие, в которое встроено устройство приема и обработки сигналов глобальных навигационных спутниковых систем, и которое не требует дополнительных компонентов и цифровых микросхем.

Как отмечают разработчики, благодаря применению новейших производственных технологий, стоимость приемника сохранилась относительно невысокой, что позволяет и всей охранной спутниковой системе быть не дороже стандартных автомобильных сигнализаций, и предоставлять владельцу широкий спектр охранных и сервисных функций.

Серийное производство этого малогабаритного мультисистемного GPS - приемника начнется в этом году после завершения испытаний и тестирований. Но уже определены его функциональные возможности и технические характеристики.



 

Последние новости