Онлайн консультант
WJ-HD220
WJ-HD220

ASSISTANT AH-1979
ASSISTANT AH-1979

GV-1240-16
GV-1240-16

AC-020
AC-020

LUCY 24
LUCY 24

VC56CSHR-12
VC56CSHR-12

SIP-140A
SIP-140A

Как охранные системы помогают предотвращать кражы на даче.

Дачнику удалось сохранить свое имущество благодаря установленной в доме охранной системе на основе GSM. Случилось это в садоводческом товариществе в Подмосковье.

Сообщение о том, что на даче сработал датчик детектора движения, пришло на мобильный телефон ее владельца, когда он находился дома, во время семейного ужина. Мужчина сразу связался со сторожем садового товарищества и сообщил, что его, возможно, грабят.

Львиная доля дачных краж могла бы раскрываться по горячим следам. Однако обычно дачники узнают о том, что их обокрали, лишь спустя какое-то время. Причина -- отсутствие у них на даче элементарной охранной сигнализации.

 

Чем раньше обнаружен факт незаконного проникновения в жилище, и чем быстрее приняты меры по задержанию злоумышленников, тем больше шансов вернуть украденное. Вот и в этом случае вору не удалось уйти далеко. Всего через десять минут он был задержан с похищенным имуществом на территории этого же товарищества. Его добычей едва не стали ЖК-телевизор и микроволновая печь на общую сумму 43 тыс. рублей.

Оповещение о появлении постороннего в коттедже обеспечила система контроля и управления "Страж SMS 8х6 GPS" производства зеленоградской компании "Телесистемы", установленная в доме потерпевшего. Устройство является бюджетным решением для защиты загородных домов, квартир и автомобилей от посягательств злоумышленников.

Дачным потрошителем оказался безработный, местный житель двадцати двух лет, которого давно подозревали в кражах с дачных участков. Потерпевший решил не привлекать молодого человека к ответственности ввиду его юного возраста, предупредив, впрочем, что в случае повторения чего-то подобного доведет дело до суда. Похищенное имущество было возвращено владельцу.

"Разумнее и выгоднее никогда не полагаться на "авось", а применять современные средства защиты жилища, -- говорит руководитель отдела инноваций компании "Телесистемы" Дмитрий Беляков. -- Охранная система "Страж SMS 8х6 GPS" является современным и эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в помещения. Нужно только доверить ей охрану своего дома".



 

Последние новости