Онлайн консультант
MX3-RP
MX3-RP

КС-101
КС-101

MER_580698
MER_580698

JA-63K PROFI
JA-63K PROFI

VN51B-H4IR
VN51B-H4IR

БП-12В/2А
БП-12В/2А

Программируемые контроллеры
Программируемые контроллеры

Новинка в сфере охраны - радиоканальные системы безопасности.

Сегодня около 20 % рынка систем безопасности занимают радиоканальные системы охраны, и они, в многообразии существующих на рынке предложений, пользуются не меньшим спросом, чем популярные проводные системы.

охранная сигнализация

Конкуренция в сегменте радиоканальных систем обеспечения безопасности невысокая, так как очень мало производителей этого оборудования в стране, и соответственно дистрибьюторов, а рентабельность на порядок выше. Также среди преимуществ этих беспроводных систем стоит отметить:

  • сокращение времени монтажа.
  • суммарная стоимость оборудования и работ дешевле, чем проводные решения, особенно для крупных или средних объектов.
  • обширная область применения, независимо от размера охраняемого объекта.

Это могут быть как локальные объекты в жилом секторе, например, квартира, частный дом или гараж, так и объекты, которые являются полностью независимыми, с собственными инженерными коммуникациями, и располагаются на ограниченной территории. Например, гаражные кооперативы, дачные поселки, торговые точки. Для последнего сегмента объектов применение именно беспроводной системы безопасности, например, пожарной или охранной сигнализации, особенно актуально, так как прокладка кабельных трасс между ними довольно проблематична.

Еще стоит отметить, что устанавливая на этих объектах беспроводные датчики и извещатели, можно быть уверенными в их следующих характеристиках:

  1. Для наращивания мощностных характеристик системы не требуется слишком большого количества этой аппаратуры, ведь беспроводные устройства отличаются высоким качеством работы, следовательно, их количество уменьшается;
  2. Возможность создания нужного количества независимых разделов охраны, то есть, группу распределенных объектов, если, допустим, расстояние между объектами довольно значительное.
  3. Организация охраны и настройка дальности передачи радиоканальных извещателей на нужное расстояние, когда одни устройства, в пределах одного объекта, собирают информацию от радиоканальных извещателей, то есть, исполняют функцию автономных приемников. А другой тип оборудования получает информацию от первых устройств и сразу же ретранслирует извещения на центральную панель.
  4. Система сотовой архитектуры предусматривает возможность, при которой каждый концентратор получает данные от извещателей и ретранслирует полученную информацию на следующий концентратор, каждый из которых выполняет функцию ретранслятора. Следовательно, если любой концентратор потеряет связь с первоначально заданным узлом, то существует возможность предать извещение через другие концентраторы системы.


 

Последние новости