Онлайн консультант
SCC-101
SCC-101

SP-211
SP-211

SDC-415PH
SDC-415PH

SC 42
SC 42

SP-A111VT
SP-A111VT

GV-650-8
GV-650-8

NDMB-GSM
NDMB-GSM

Иммобилайзер – охранные системы для авто.

11Существует достаточно большое количество охранных систем, предназначенных для защиты автомобиля от угона, начиная от самой древней и примитивной «секретки», которую применяли еще в Советском Союзе, и заканчивая современными GSM-сигнализациями. Но стремление автовладельцев защитить машину от угона всегда актуально, что и стало причиной разработки более сложных конструкций.

Поэтому теперь на рынке противоугонных средств появилась инновационная разработка - иммобилайзер, та же «секретка», только более усовершенствована. Устройство представляет собой спрятанный под капотом или в незаметном уголке салона дополнительный выключатель зажигания.

 

Иммобилайзер предназначен для того, чтобы препятствовать возможному угону, за счет разъединения одной или нескольких электрических цепей, жизненно важных для работы машины. А если использовать дополнительные устройства, например электромагнитные клапаны, то можно заблокировать работу еще и неэлектрических систем.

Причем, даже повредив или несанкционированно отключив иммобилайзер, системы автомобиля все - равно останутся заблокированными. К тому же, если есть основания опасаться, что машину утащат на буксире, можно применить функцию блокиратора.

Иммобилайзеры значительно отличаются от систем сигнализации, как по уровню защиты, так и по количеству основных и дополнительных функций. Цена их зависит от охранных свойств и вспомогательных функций. И вот именно с этими дополнительными функциями следует быть особенно осторожными. Если вы никогда раньше не сталкивались с противоугонными механизмами и вообще с техникой на «вы», то не надо поддаваться соблазну приобретения самого дорогого оборудования, считая, что оно будет самым надежным. Это вовсе не так. Надежность иммобилайзера зависит и от дополнительных факторов. Например, технического состояния автомобиля. Даже самая совершенная противоугонная система не будет справляться со своей работой, если автомобиль подержанный. Поэтому, первое, что следует сделать для защиты подержанной машины, это потратиться на ремонт замков и электрооборудования.

Потом важно оценить степень риска, условия, в которых ежедневно находится ваш автомобиль, стоит ли он на стоянке, и какой именно, охраняется ли она? Или может быть авто в большую часть времени находиться в гараже, какой вообще риск угона? Все это имеет значения для грамотного подбора нужной конфигурации и комплекса защитных средств.

И наконец, квалифицированность установщика, от работы которого на 50 % зависит вся дальнейшая надежность оборудования. Поэтому проверяйте его репутацию и гарантийные обязательства.



 

Последние новости