Онлайн консультант
Lanmda MSC02
Lanmda MSC02

SH-110
SH-110

НМ-2223
НМ-2223

NDR-М2808P
NDR-М2808P

Провод монтажный МГШВЭ
Провод монтажный МГШВЭ

SpyFinder Personal
SpyFinder Personal

SN-686PT/22W/10
SN-686PT/22W/10

Пожарные извещатели с ультрафиолетовым излучением.

0С недавних пор на рынке систем пожаротушения появился абсолютно новый пожарный точечный извещатель пламени, который обнаруживает пламя, исходящее от очагов возгораний и сопровождается ультрафиолетовым (УФ) излучением с диапазоном длинны волн от 220 до 280 нм.

Этот извещатель предназначен для установки не только в помещениях и зданиях, но и на открытом пространстве, например, для защиты нефтебаз, автозаправочных станций, газовых станций, и прочих объектов, но обязательно под навесом.

В качестве чувствительного элемента извещателя используется индикатор ультрафиолетового излучения, благодаря чему прибор становиться невосприимчивым к солнечному свету, свету из люминесцентных ламп и ламп накаливания.

 

Электрическая схема извещателя настроена таким образом, что спектральная зона не пересекается с излучениями вольфрамового и солнечного света. Поэтому, этот извещатель можно установить в любом месте помещения, даже поблизости осветительных приборов или напротив окон. Так как этот прибор не реагирует на источники теплового излучения, в отличие от других извещателей пламени, которые работают на преобразовании инфракрасной области спектра света.

Основные технические характеристики:

обнаруживает очаг пламени на площади до 80 м. кв. Причем на этом расстоянии прибор обнаруживает пламя, созданное при горении самых различных продуктов. Например, спиртов, нефтепродуктов, угля, синтетических волокон, древесины, лакокрасочных материалов, полимерных материалов, целлюлозно-бумажных изделий, текстильных, резинотехнических и т.п.;

• имеет угол обзора пространства не менее 90°;

• выдерживает напряжение питания от 12 до 30 В;

• оптимальный расход потребления тока в дежурном режиме;

• сохраняет работоспособность, не выдавая ложного сигнала в условиях фоновой освещенности, создаваемой лампами накаливания и люминесцентными лампами при значениях 100 000 и 50 000 люкс соответственно;

• габаритные размеры прибора не более 106 x 56 мм;

• диапазон рабочих температур от -40 до +55 С °;

• масса - не более 250 г;

• имеет Сертификат соответствия требованиям ДСТУ.

Извещатель применяется в составе АСОЗ совместно с сигнально-пусковыми устройствами и приемно-контрольными приборами, которые обеспечивают в шлейфе пожарной сигнализации напряжение питания 12-30 В.



 

Последние новости