Онлайн консультант
GPRS-T1
GPRS-T1

DUR-40 Ex
DUR-40 Ex

SIGNO 4
SIGNO 4

VA34CP4
VA34CP4

Satel CA-64
Satel CA-64

КМС 2-8М
КМС 2-8М

HW-816M9
HW-816M9

Наука биометрика для контроля доступа.

1Биометрика – это наука известна как такая, которая использует в качестве средства измерения поведенческие и физиологические характеристики. Ведь эти характеристики у каждого человека уникальны, поэтому с помощью автоматизированной системы их можно использовать для подтверждения идентичности человека.

Биометрические системы

В данное время биометрические системы классифицируются на такие, которые работают под опознание отпечатка пальца, опознание сетчатки глаза, опознание лица, системы сопоставления ДНК, подписи, опознание по голосу, опознание рисунка вен, опознание радужной оболочки. Первый способ распознавания с использованием пальцев считается наиболее практичным из-за эффективности затрат, надежности и ненавязчивости и обеспечивает без лишних хлопот наиболее точное определение аутентичности. А остальные пока не используются широко по разным причинам.

 

При биометрической защите не нужно использование РIN - кодов, ключа, пароля и прочих идентификаторов, гарантом доступа является сам человек.

Отпечаток пальца

Система опознания отпечатка пальца анализирует не сами отпечатки, а их атрибуты, то есть соединений линий, положение мелких точек и сопоставляет эти данные.

Опознание лица

Представляет собой идентификацию лица путем анализа специальных черт лица на экране с уже имеющимися данными о нем. Но эта схема не достаточно совершенная, так как не может надлежащим образом считывать информацию, если лицо изменилось после пластической операции, смены настроения человека из-за освещения, очков и даже растительности на лице.

Рисунок сетчатки глаза

Схема работы состоит в том, что когда пользователи смотрят в камеру, то камера передает видеоизображение, путем считывания рисунка капилляров. Однако такая система не удобная в использовании, поскольку для надлежащей идентификации, человеку требуется смотреть в камеру не меньше 5 секунд. К тому же, слишком дорогостоящая.

Распознавание голоса

Идентификация происходит с помощью технологии обработки и фиксирования речевых характеристик. Но такие системы чувствительны к фоновому шуму и не распознают голос, когда он меняется во время проблем с горлом.



 

Последние новости