Онлайн консультант
AVerMedia AVerTV Hybrid
AVerMedia AVerTV Hybrid

DOP-40
DOP-40

SAD707
SAD707

Противокражная антенна-рамка Checkpoint Quicksilver
Противокражная антенна-рамка Checkpoint Quicksilver

Diginet КМС-8800
Diginet КМС-8800

Philips Pronto TSU 9300
Philips Pronto TSU 9300

ИПК-2 Премьер
ИПК-2 Премьер

Уроки безопасности.

2Кто-то предпочитает хранить деньги и ценности в банке, а некоторые – в банке))), той, которая стеклянная.

Наша статья будет о том, как повысить меры безопасности, если у вас стойкое предубеждение, что ценное имущество и все наличные деньги лучше хранить дома.

Итак, какие способы лучше всего предпринять для своего спокойствия?

1) Будьте бдительны.

Если вы в своем подъезде или около дома слишком часто замечаете незнакомых людей, которые слишком много времени проводят около ваших дверей или окон – это может быть вор – профессионал, который изучает ситуацию и ваши жизненные привычки перед своим следующим ходом.

 

Обманите его: создавайте эффект присутствия вас дома, даже если вы пока далеко. Оставляйте включенным радио, дайте ключ человеку которому вы доверяете, чтобы он в разное время вашего отсутствия включал свет, телевизор, немного походил по дому. Если ваша бытовая техника поддерживает функцию автовключения или таймера – используйте ее почаще.

2) Чем больше замков с высоким уровнем сложности – тем лучше. Любой замок можно взломать, но взлом каждого следующего – это время. Для того чтобы дверь было сложнее сломать установите ее так, чтобы она открывалась не внутрь, а наружу.

3) Если вы живете на первом этаже, решетки на окнах – незаменимы. Консьерж – иногда бывает полезнее домофона или электромагнитного замка.

4) Если финансовые возможности позволяют, установите охранной сигнализации на пульт или видеонаблюдение.

4) Не храните все деньги и ценности в одном месте. У вора, который все – же забрался в квартиру очень мало времени, поэтому он действует по схеме поиска денег в традиционных местах. Следовательно, не надо их сохранять в книгах, в бельевом шкафу, за картинами и зеркалами, под матрасом, в одежде, в мебели, а особенно – в бытовой технике, которая не очень тяжелая, ведь ее все – равно заберут.

5) Также довольно удачным психологическим приемом служит оставление на видных местах поддельные счета за видеонаблюдение в квартире или за монтаж охранных сигнализаций.

В общем, главное – это сбить воров с толку или усложнить им проникновение в квартиру.



 

Последние новости