Онлайн консультант
IVR-X800NE
IVR-X800NE

AC-Q41SB
AC-Q41SB

CA-64 OPS-R
CA-64 OPS-R

CDV-50
CDV-50

AC-D31
AC-D31

клавіатура MOT
клавіатура  MOT

SPW-220
SPW-220

Дымовые извещатели производства VESDA - новинка, которая меняет цвет.

3

Для помещений площадью от 250 до 500 кв. м, которые желают установить системы пожарной сигнализации, существуют универсальные дымовые извещатели VESDA, которые входят в состав новых систем и предназначенные для изъятия и анализа проб воздуха.

Новые извещатели используют многоступенчатую систему фильтрации проб воздуха для его отчистки от пыли, а также снабжены индикатором состояния и ультразвуковым датчиком, который измеряет скорость воздушного потока.

Устройство может работать как автономно, так в составе системы пожарной сигнализации.

 

За счет того, что воздух в помещение непрерывно отбирается из разных частей защищаемого помещения, достигается высокая эффективность раннего обнаружения возгораний.

Технически весь процесс выглядит так: воздух заходит в специальную воздухозаборную трубу, потом воздух проходит через систему фильтров, где с него удаляется вся пыль, и после этого попадает в лазерную камеру, где фиксируется, присутствуют ли в нем, или отсутствуют частички дыма.

Основное достоинство этих измерителей состоит в том, что они устойчивы к загрязнениям, давлению воздуха и к изменениям температуры. Также они разработаны с учетом специального режима самообучения, весь процесс которого занимает около 15 минут. То есть оборудование более чем простое в управлении.

Оповещение оператора о возможном возгорании происходит визуально. Для этого используется специальный индикатор. Если возгорание находится на начальной стадии, то активируются первые секторы индикатора, и он загорается светло – желтым цветом. По мере возрастания опасности пожара, задымленности помещения, повышения температуры, цвет индикатора будет становиться все более насыщенным, оранжевого цвета. Это позволяет быстро оценить уровень задымления на объекте и принять соответствующие меры по своевременной эвакуации людей и ликвидации очага возгорания.

Новые дымовые аспирационные извещатели Vesda уже поступили на рынок, а их розничная цена составляет от 2 210 до 3 040 USD.



 

Последние новости