Онлайн консультант
VN60CHR-VF49IR
VN60CHR-VF49IR

Селиан Светорегулятор 300 Вт
Селиан Светорегулятор 300 Вт

Versa-10 P
Versa-10 P

ILM-C17P
ILM-C17P

SCV550G
SCV550G

Versa-15 P
Versa-15 P

UM-316DHQ
UM-316DHQ

3D – технологии для поиска преступников.

2

Сфера использования фейс – контроля имеет больше областей применения, нежели может показаться на неискушенный взгляд. Например, для розыска преступников. Для того, чтобы сохранить неприкосновенность прав невинных граждан, которых можно безосновательно задержать как подозреваемую личность, компания "Вокорд" представила свою новую разработку - биометрическую систему распознавания лиц FaceControl 3D.

В первую очередь, эту новинку планируется использовать для применения в спецслужбах, которые занимаются розыском правонарушителей, благодаря технологии идентификации 3D-модели лиц, то есть всесторонней.

 

Схема работы этой системы базируется на автоматическом выделении и сохранении снимков лиц людей, которые проходят через рубежи контроля системы, например, пересекая границу, или на вокзале, или в любом другом месте, где визуально проверяют личности людей, даже в метрополитене. В этот же момент происходит автоматическое сравнение лиц с теми образцами, которые находятся в базах розыска.

Эта система основана на технологии 3D-реконструкции объектов реального мира по сериям синхронных снимков. Это значит, что специальная мегапиксельная цифровая камера в очень быстром режиме, используя высокую частоту кадров, снимает человека с самых разных ракурсов.

При этом в объектив он не смотрит, и даже не знает о факте его фотографирования, а ведет себя свободно, двигается и так далее. Профессиональным сленгом это называется "некооперативное" поведение. Таким способом получается непрерывная последовательность синхронных снимков лица в различных ракурсах без дополнительной подсветки, в достаточно широком диапазоне освещённостей и на разных расстояниях до объекта съемки.

В результате этой незаметной для обычного человека работы получается реконструированная 3D-модель лица, которая прямо на компьютере сравнивается с базой изображений разыскиваемых лиц.

Эта технология, в сравнении с традиционными системами, имеет ряд преимуществ:

1) высокая достоверность правильного распознавания за счет того, что 3D-модель лица содержит больше информации, чем обычный снимок;

2) возможность распознавания в неоднородном освещении.

Планируется, что эту разработку будут также использовать в системах контроля доступа для решения задач общественной безопасности.



 

Последние новости