Онлайн консультант
VM-105
VM-105

HA-201
HA-201

кнопка-ключ MOSEU
кнопка-ключ MOSEU

UM-316DHQ
UM-316DHQ

зчитувач карток МОМ
зчитувач карток  МОМ

GV-600-16
GV-600-16

Гофра d63
Гофра d63

Законодательные нюансы относительно скрытого видеонаблюдения.

1Как известно, у нас в стране скрытое видеонаблюдение запрещено. Если на объекте присутствуют видеокамеры, то следует обязательно предупредить об их наличии.

Устройства скрытого видеонаблюдения имеют право использовать только спецслужбы и органы внутренней безопасности в целях предупреждения преступности и раскрытия правонарушений, например, для того, чтобы собрать доказательства по фактам коррупционных преступлений.

 

Обычно объективы таких камер маскируются под бытовые предметы, но их оборот жёстко контролируется правоохранительными органами.

Не секрет, что очень часто предприятия, которые занимаются продажей и монтажом оборудования для легального видеонаблюдения, получают заказы на установку в офисах скрытых камер, конечно - же, во внерабочее время. В этих случаях сотрудникам таких фирм следует быть чрезвычайно осторожными, ведь это может быть обычная провокация органов внутренней безопасности, для того, чтобы повысить рабочие показатели.
Также следует помнить, что за использование "спецсредств" частными лицами, предусмотрена криминальная ответственность - до 3 лет лишения свободы.
Ответственность за подобные действия несут не только продавцы устройств, но и покупатели, то есть их непосредственные пользователи.

Уголовная ответственность предусмотрена за сам факт приобретения спецтехники. Так что следует быть особо бдительными, когда вам предлагают приобрести на радио - рынке подобное интересное изобретение. Задумайтесь - стоит ли рисковать своей свободой - только из праздного любопытства или ревности?

 



 

Последние новости