Онлайн консультант
HDVR-88ANV
HDVR-88ANV

VB193C-DV
VB193C-DV

GV600/16
GV600/16

iBR-01
iBR-01

STS-300
STS-300

AVerDiGi TV2VGA
AVerDiGi TV2VGA

DS21
DS21

Адресные модули Simplex для систем оповещения и эвакуации людей при пожаре

Компания Simplex выпустила новые адресные модули IAM 4090-9007 для управления работой различных оповещателей в составе системы оповещения и пожарной сигнализации. Новинки подключаются к приемно-контрольным приборам 4100U и 4008 Simplex по сети IDNet и при поступлении сигнала тревоги с пожарных датчиков активируют звуковые и световые устройства оповещения в том помещении, откуда пришел тревожный сигнал. При этом электропитание модуль системы оповещения получает по той же линии IDNet, по которой осуществляет передачу управляющих сигналов.

Адресные сетевые модули IAM 4090-9007 (Individual Addressable Modules) предназначены для работы в составе системы сигнализации и оповещения на базе пожарных панелей 4100U и 4008 марки Simplex и обеспечивают адресность в системе световым, звуковым и комбинированным устройствам. Каждый модуль IAM системы оповещения находится на одном шлейфе вместе с пожарными датчиками и позволяет активировать сигнализацию в тех помещениях, где соответствующие датчики зафиксировали тревожные события, т. е. оповещение происходит выборочно.

Для сигнала о тревоге IAM 4090-9007 могут работать с различными устройствами оповещения пожарной системы, включая стробоскопические лампы, сигнальные сирены и др. Пьезоэлектрические сирены, применяемые в пожарной сигнализации Simplex, отличаются высоким уровнем звукового сигнала с широким диапазоном частот и низким энергопотреблением. Стробоскопические лампы системы оповещения обладают повышенной светоотдачей и большим сроком службы.

Управление адресным модулем Simplex осуществляется напрямую с контрольной панели по линии связи IDNet, с которой каждому модулю присваивается один адрес, соответствующий его местоположению в сети. Благодаря такому решению, отпадает необходимость прокладки дополнительного кабеля электропитания устройства. При этом длинна канала IDNet, не превышает 3000 м.

Для маломощныx устройств системы оповещения модуль IAM способен обеспечить питание, а для мощных оповещателей можно напрямую проложить линию NAC (24 В, 8А), обеспечивающую питание мощных свето-звуковых оповещателей. Кроме прямого соединения устройств, возможно проводное подключение линий NAC к приемно-контрольному прибору через панель системы голосового оповещения или через модуль расширения. Сигналы на громкоговорители подаются с выхода усилителя.

Для монтажа IAM 4090-9007 на объекте используется стандартная электрическая коробка квадратного сечения со стороной 4 дюйма, выполненная из листового оцинкованного металла. При большом числе устройств оповещения, подключаемых к модулю, глубина монтажной коробки может быть увеличена за счет удлинительной рамки. Индикация связи IAM с пожарной панелью осуществляется через светодиод, который находится на корпусе модуля. Для корректной работы модуля 4090-9007 системы оповещения требуется его предварительная настройка с контрольной панели, поскольку новинка не реагирует на входящий сигнал автоматически.



 

Последние новости