Онлайн консультант
GV-1120-8
GV-1120-8

IVR-VIR5050D
IVR-VIR5050D

SK-1004
SK-1004

Partizan COD-M341S
Partizan COD-M341S

IVR-MTV1.9
IVR-MTV1.9

СPD-507
СPD-507

Противокражная антенна-рамка Checkpoint Plus
Противокражная антенна-рамка Checkpoint Plus

Транспортные реформы в Литве

Литва

В Литве изобрели своеобразное ноу-хау по борьбе с «зайцами» в общественном транспорте. Властями было принято решение о том, чтобы во всех автобусах, троллейбусах, трамваях и прочем городском транспорте установить внутри салонов камеры видеонаблюдения. Эти нововведение имеют цель сделать проезд более комфортным и безопасным относительно воров – карманников и обычных хулиганов, и, конечно- же, борьба с безбилетниками.

Есть, конечно, и другие способы наполнить казну. Так повсеместно применяются методы пропуска пассажиров в транспорт только через переднюю дверь, с расчетом сразу же у входа. Но, несомненно, камеры будут идеальным решением, которое поможет водителю не отвлекаться от руля на продажу билетов, и возможна экономия на зарплате контролера, которого можно не нанимать.

 

 

Пока в качестве эксперимента было установлено видеокамеры только в нескольких троллейбусах, но, как утверждают столичные власти, положительный эффект наблюдается уже в данное время. Камеры служат как сдерживающий и предостерегающий фактор.

Но до конца этого года в Вильнюсе планируется установить такие камеры на каждую единицу транспорта, тем самим, улучшив его функционирование.

В дополнение к этим позитивным изменениям, планируется значительно обновить автобусный и троллейбусный парки, ведь большая часть троллейбусов Вильнюса требуют замены, ведь строк их службы 10–13 лет, они обладают низкой маневренностью и часто ломаются. Уже сейчас по улицам столицы ездят экспериментальный транспорт отечественного производства, комфортность которого оценивается пассажирами довольно позитивно.

 



 

Последние новости