Онлайн консультант
TELECO Outlumina 300
TELECO Outlumina 300

завесы KWH
завесы KWH

DVARS-0882VHL
DVARS-0882VHL

Smarty BX 1000
Smarty BX 1000

SIR-4150
SIR-4150

ORION HGO-4000 High Gain
ORION HGO-4000 High Gain

Viver
Viver

Какими методами в Беларуси за порядком следят?

Правоохранители из ближайшего зарубежья предложили для более оперативного слежения за общественным порядком на улицах видеонаблюдение, как метод повышения дисциплины водителей, сокращение нарушений правопорядка и контроль над оппозиционерами и прочими политическими оппонентами власти во время массовых мероприятий. Полученная видеосъемка тщательно исследуются на предмет того, кто принимает участие в массовых акциях, что способствует предупреждению, а также более раннему и успешному раскрытию преступлений. Хотя, справедливости ради, стоит все-таки заметить, что особо злостных правонарушений со стороны демонстрантов замечено пока не было, так что камеры служат больше для того, чтобы уличить настоящих криминальных преступников и мошенников. И этот ход уже дал некоторые результаты. Правонарушители, как правило, довольно опасливые, поэтому просто зная о наличии видеокамер в магазине или на улице, они обойдут это место стороной. Что можно считать относительной безопасностью.

 

 

Также в ближайшем будущем планируется установить такие же камеры видеонаблюдения на скоростных магистралях. Целью этого масштабного мероприятия является увеличение пропускной способность столичных дорог, а также создание интеллектуальной транспортной система безопасности.

Что касается надобности таких действий и цены вопроса, то многие политические деятели сомневаются в целесообразности этих мер, особенно учитывая то, что планы по сокращению числа сотрудников милиции в Беларуси из-за установки системы видеонаблюдения не озвучивались. Но время покажет.



 

Последние новости